7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
По словам врачей, этой зимой пока нет тяжёлых форм болезни 

По словам врачей, этой зимой пока нет тяжёлых форм болезни 

Врачи зарегистрировали 21 случай заболевания гриппом в Новосибирской области — из-за подъёма заболеваемости во многих больницах объявлен карантин.

С начала эпидемиологического сезона (с 26 ноября) гриппом заболели 17 взрослых и 4 ребёнка из Новосибирской области, рассказали 20 декабря корреспонденту НГС в министерстве здравоохранения региона.

«У всех был обнаружен вирус гриппа А без тяжёлых форм болезни. Отметим, что никто из пациентов вакцинацию против сезонного гриппа не проходил», — сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала сезона летальных случаев не было.

По информации Роспотребнадзора на 18 декабря, ОРВИ подхватили около 20 тысяч человек — порог заболеваемости превышен на 8%. В министерстве здравоохранения добавили, что с 7 декабря из-за сезонного подъёма заболеваемости в больницах и поликлиниках региона введён режим карантина.

О первых случаях гриппа в Новосибирске стало известно в начале декабря — тогда всех заболевших госпитализировали в больницы. За два месяца до эпидсезона врачи предупредили, что в этом году жители Новосибирской области могут столкнуться с новыми штаммами гриппа — вирусами из Сингапура и Колорадо. По мнению медиков, самый эффективный способ избежать болезни — сделать прививку, которая защитит от всех видов гриппа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!