24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Аномальный холод придёт в Новосибирск на смену метелям и снегопадам

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в ближайшие дни

Поделиться

В конце недели Новосибирск накроют снегопады и метели с порывистым ветром

В конце недели Новосибирск накроют снегопады и метели с порывистым ветром

Синоптики сообщили, что в конце недели новосибирцев ждут снегопады и метели — позже на смену им придут сильные морозы. 

Согласно прогнозу, сегодня днём температура в городе будет держаться на уровне –13…–15 градусов.

«Днём предполагается ныряние очередной серии циклонических возмущений, волн с облачными системами, с градиентами давления, усилением ветра, метелями, снегопадами, поэтому <…> синоптики дали штормовое предупреждение на 21 [декабря], день, и 22-е число по территории <…> Новосибирской и Кемеровской областей о вероятности комплекса неблагоприятных явлений погоды», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в субботу, 22 декабря, ночная и дневная температура в Новосибирске будет на уровне –16…–17 градусов. В воскресенье, 23 декабря, станет немного холоднее: синоптики прогнозируют –20…–22 градуса ночью и около –18 днём. Также в выходные сохранятся снегопады с метелями и порывистым ветром: в воскресенье он будет слабее, чем в субботу.

«К сожалению, дальше мы прослеживаем вероятность более мощных вторжений холода, с морозами, которые дадут нам температурную аномалию на 5–7 градусов ниже климатической нормы. Морозы могут усилиться до –33…–38, а в Томской области до –40 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 дек 2018 в 08:19

Земляки. Я 10й день в Тайланде. Периодически читаю про погоду в Новосибирске и понимаю, что мы в Сибири живём в каких - то нечеловеческих условиях. Тут в Тае каждый день стабильно плюс 32,ночью плюс 25. Очень комфортно и главное стабильно. А в Новосибирске я просыпаюсь и не знаю - меня сегодня заморозит или засыплет снегом. Сил всем нам...

21 дек 2018 в 08:22

Синоптики с журналистами прям как не здесь живут)) С каких пор -18-25С днем и -30-35С ночью в конце декабря, то есть в самый разгар зимы, В СИБИРИ стали аномальными?..

дед
21 дек 2018 в 07:57

морозы до -40 это обычные сибирские морозы.