«СибирьЭнерго» запускает программу слежения за теплом

ОАО «СибирьЭнерго» внедряет в Новосибирске программу автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии (АСКУТЭ), вчера топ-менеджеры компании представили ее мэру города.

Систему будут подключать к приборам учета тепла всех участников технологического процесса: ТЭЦ, локальных и ведомственных котельных, тепловых сетей и потребителей. При этом АСКУТЭ в онлайн-режиме фиксирует все основные параметры теплоснабжения: расход тепла, температуру и давление прямого и обратного теплоносителей.

Эти показатели энергетики намерены использовать для начисления платежей за тепло и горячую воду. Для использования АСКУТЭ в качестве расчетной «СибирьЭнерго» до конца 2010 года планирует получить на нее специальный сертификат.

Программа внедряется в преддверии 1 января 2012 года — к этой дате все многоэтажки, по федеральному закону об энергосбережении, уже должны иметь коллективные и индивидуальные приборы учета тепла. Пока же, по оценкам энергетиков, только в 10 % многоквартирных домов Новосибирска платят за тепло и горячую воду по счетчику.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено