15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На родину Фиделя: российской авиакомпании разрешили летать из Новосибирска на Кубу

Из Сибири до кубинского курорта лететь больше 11 тысяч километров

Поделиться

Авиакомпании AZUR air выдали допуск на полёты из Новосибирска в Варадеро

Авиакомпании AZUR air выдали допуск на полёты из Новосибирска в Варадеро

Росавиация разрешила авиакомпании AZUR air выполнять чартерные рейсы из Новосибирска на популярный кубинский курорт Варадеро.

Приказ о выдаче допуска на лето 2019 года опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Росавиация разрешила авиакомпании AZUR air летать по этому направлению два раза в неделю.

«Вопрос использования допуска в настоящий момент рассматривается совместно с партнёрами авиакомпании на туристическом рынке», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании AZUR air.

В пресс-службе уточнили, что обычно авиакомпания сначала запрашивает допуск на выполнение каких-либо рейсов, а только потом принимает решение, летать или нет.

Варадеро — город в кубинской провинции Матансас, одна из самых крупных курортных зон Карибского бассейна, популярен у любителей рекреационного дайвинга. В 1992 году пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира. 

Расстояние от Новосибирска до Варадеро — более 11 000 км. 

В то же время среди самолётов в парке AZUR air есть, к примеру, Boeing 777-300 ER, который рассчитан на перевозку 430 пассажиров. Максимальная дальность полёта самолётов такого типа превышает 14 000 км. 

Ранее стало известно, что с весны 2019 года авиакомпания S7 Airlines начнёт выполнять прямые рейсы из Новосибирска в Бухару.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Светланы Балаевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карпенко
20 дек 2018 в 18:14

Не вижу смысла, Таиланд, Камбоджа гораздо ближе, а погода такаяже.

советский певец
20 дек 2018 в 18:12

"Куба далека, Куба далека, Куба рядом, Куба рядом, это говорим, это говорим мы!" (с)

20 дек 2018 в 18:39

Если выбирать из стран Карибского бассейна, то лучше в Доминикану. Летала из Москвы шикарным бортом тогда ещё живого "Трансаэро". 11 часов, но в разговорах и при изысканной кормежке было нормально. А отдых в Пунта-Кане все оправдывает. Рекомендую.