5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Разломали забор и проникли на склад»: директор загоревшегося завода рассказал о поджоге

Ночью на территорию предприятия пробрались двое посторонних

Поделиться

На заводе уверены, что склад с вторсырьём подожгли

На заводе уверены, что склад с вторсырьём подожгли

На спецзаводе «Квант» в Коченёво рассказали подробности масштабного пожара на складе с вторсырьём: администрация предприятия уверена, что здание подожгли.

«Камерами видеонаблюдения, в том числе скрытыми, было зафиксировано проникновение двух мужчин на территорию объекта. <…> Они сначала разломали забор, пролезли на территорию, затем взломали дверь, проникли на территорию склада и подожгли [то, что было внутри]. Всё это происходило примерно в два часа ночи», — рассказал корреспонденту НГС директор ООО «Спецзавод "Квант"» Тимофей Фёдоров.

Он уточнил, что пожар случился на складе для временного хранения вторсырья — пластика, стекла и картона, которое предприятие отправляет на дальнейшую переработку. Кроме того, на складе было и оборудование.

Посторонние пробрались на склад около двух часов ночи

Посторонние пробрались на склад около двух часов ночи

«Это как раз то здание, где люди не присутствуют вообще. То есть у нас на остальной территории круглосуточное присутствие людей в количестве не менее трёх человек на объекте, но это где у нас находится основное оборудование, а это был склад, который просто время от времени — иногда раз в день, иногда раз в два дня — открывался, оттуда что-то забиралось или что-то туда складывалось», — пояснил директор предприятия.

По его версии, после поджога ночные гости закрыли склад и ушли. Из-за герметичности склада ночью его содержимое просто тлело. «А после того как уже открыли ворота утром, сразу вспыхнул пожар», — сообщил Тимофей Фёдоров.

Ранее в ГУ МЧС по Новосибирской области рассказывали, что сообщение о пожаре на предприятии в Коченёво поступило в 9:26.

Фёдоров добавил, что производство в результате пожара не пострадало, а записи с камер видеонаблюдения переданы полицейским — предприятие хочет, чтобы поджигатели были наказаны.

Камеры видеонаблюдения запечатлели начало пожара

Камеры видеонаблюдения запечатлели начало пожара

Директор предприятия заявил, что у него нет версий, кто мог устроить пожар на складе. Не понимает он и мотивов. По его мнению, это больше похоже на шалость подростков, которые решили таким образом повеселиться.

Крупный пожар случился на территории мусороперерабатывающего завода в Коченёво<br><br>

Крупный пожар случился на территории мусороперерабатывающего завода в Коченёво

В МЧС уточнили, что во время пожара никто не пострадал

В МЧС уточнили, что во время пожара никто не пострадал

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Ольга Хмелевская
Фото vk.com/act54 (1), скриншоты с камер видеонаблюдения предоставлены Тимофеем Фёдоровым (2, 3), 54.mchs.gov.ru (4, 5)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2018 в 16:15

Битва за "мусор" началась.
Учитывая что принят тариф на вывоз ТКО, тариф будет составлять 92 рубля 42 копейки с 1 человека, т.е если сейчас 1,92 с кв.метра, это в среднем 100р за 2х комнатную квартиру, то с 1 января семья из 3 человек уже будет платить 276 рублей, почти в 3 раза, и это только начало "мусорной реформы"
"Мусорная концессия" отдана в те же руки что и "концессия 4 моста", с обязательной компенсацией из бюджета, это золотая жила.
А уж повышение они обоснуют, они все повышения обосновывают.

$$$
20 дек 2018 в 15:43

Напоминает советский фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика".

20 дек 2018 в 15:29

Какой то бред. Взломали склад - потом закрыли на замок, потом пришли работники так же спокойно открыли склад и потом только загорелось. Ох не чисто.