23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская кинокомпания сняла мистический триллер с эффектными драками

На съёмках были искусственная кровь, сахарные бутылки и бутафорская мебель

Поделиться

Новосибирский режиссёр Олег Захаров снял короткометражный мистический триллер «Демон»

Новосибирский режиссёр Олег Захаров снял короткометражный мистический триллер «Демон»

Новосибирская кинокомпания AURUMfilm сняла короткометражный мистический триллер «Демон» с эффектной сценой драки. Фильм появился сегодня на YouTube-канале кинокомпании.

«В центре истории — противостояние девушки, которая сражается с противником. И здесь интрига: кто он и что. <…> Но, как мы между собой говорим, это фильм про дружбу и о том, как мы реагируем на просьбы о помощи. Особенно на те просьбы, которые не буквально звучат, что вот мне плохо, помоги мне тем-то и тем-то, а когда человек нам намекает, что ему нужна помощь. И вот как мы, люди, на это реагируем: кто-то сразу бросается на помощь, а кто-то сомневается, кто-то берёт паузу, время подумать, либо вообще делает вид, что ему некогда», — рассказал корреспонденту НГС Олег Захаров.

Сам фильм, по словам Захарова, получился эффектным благодаря сцене боя. В съёмках «Демона» использовали бутафорскую мебель, искусственную кровь, бутылки, сделанные из сахара, — они выглядят реалистично и легко бьются. Также во время съёмок пришлось закрыть бетонную стену специальной мягкой накладкой — в одном из эпизодов об эту стену били актрису.

Бутафорские бутылки сделаны из сахара и легко разбиваются

Бутафорские бутылки сделаны из сахара и легко разбиваются

«Фильм, скажем так, для нас не совсем обычный. Мы до этого снимали обычно добрее фильмы по картинке. А здесь такая вот жесть. Тем более здесь дерётся девушка. Это Надежда Зайцева — она профессиональный артист и много лет выступает в акробатических шоу. <...> Все трюки она выполняла сама», — сообщил режиссёр.

Все трюки артистка акробатических шоу Надежда Зайцева исполнила сама&nbsp;

Все трюки артистка акробатических шоу Надежда Зайцева исполнила сама 

Короткометражка «Демон» длится 8 минут и снималась в декабре этого года. На подготовку к съёмочному процессу, по словам режиссёра Олега Захарова, потребовался один месяц.

В начале декабря короткометражка Олега Захарова «Подарите мне минуту», которую в интернете посмотрели более 50 миллионов раз, получила приз и заняла 3-е место в номинации Национальной премии за доброту в искусстве «На благо мира». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото предоставлено Олегом Захаровым
Видео с YouTube-канала «Кинокомпания AURUMfilm»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    с богаткова
    22 дек 2018 в 00:23

    Как человек владеющий рукопашным боем, вижу нюансы, которые выдают то, что драки бутафорские. Именно по этому, не надо экономить на приглашенных экспертах. Мое вам с кисточкой.

    Мэри(!)Джейн
    22 дек 2018 в 00:02

    А потом мы удивляемся, почему нас на Оскар не номинируют, да кино наше никто не смотрит. Так потому что не изменилось ничего с годов, эдак 90-ых: горящие буквы, барышня, пентаграмма, драка, дИмон...

    Хамло Московское
    22 дек 2018 в 02:20

    Очередная ахинея