live

Горит синим пламенем: на площади Ленина открылся главный ледовый городок

На ледовые фигуры потратили почти 4 миллиона

Вечером 20 декабря на площади Ленина в Новосибирске открылся зимний городок с ёлкой и сказочными ледовыми фигурами — НГС ведёт видеотрансляцию с церемонии. 


Ледовый городок начал работу сегодня с 19:00 — он открылся праздничным концертом и большим хороводом. В этом году оформление городка посвящено Году театра, каким в России объявлен 2019 год. 



Поэтому, как сообщили в пресс-центре мэрии, здесь оживают театральные декорации и подмостки, а «жители» городка — герои сказок и театральных постановок — вместе открывают главную новогоднюю площадку Новосибирска. На ледовые фигуры власти потратили около 3,6 миллиона рублей.


В мэрии напомнили, что 31 декабря на площади Ленина будет праздник в честь новогодней ночи с салютом в полночь, а все каникулы в новогоднем городке обещают развлекательные программы. 


На Михайловской набережной снежный городок откроется 30 декабря — здесь же отметят Рождество. Всего в городе откроют более 100 катков и больше 100 ёлок во всех 10 районах.


Ранее власти сообщили, что оставят улицу Ленина открытой для автомобилей на новогодние каникулы — хотя ещё недавно мэр Анатолий Локоть хотел вновь там провести рождественскую ярмарку. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено