15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Чёрный дым до небес: на заводе под Новосибирском случился крупный пожар

Предприятие занимается уничтожением отходов

Поделиться

На территории завода «Квант» загорелся гараж

На территории завода «Квант» загорелся гараж

Сегодня, 20 декабря, на территории завода в Коченёво Новосибирской области случился крупный пожар.

Как сообщил корреспонденту НГС начальник единой дежурно-диспетчерской службы Коченёвского района Сергей Никитин, пожар произошёл на территории мусороперерабатывающего завода «Квант». Там загорелся металлический гараж площадью 60 на 20 метров, в котором складировались материалы для уничтожения. На месте работают пожарные.

В начале октября в дачном посёлке Мочище случился пожар в здании цеха по производству полиэтилена — пожарные тушили огонь всю ночь.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, в 9:26 к пожарным поступило сообщение о том, что в металлическом строении в Коченёво горит мусор, предназначенный для утилизации. К 11 часам пожарные потушили открытый огонь, но ещё продолжают работать на месте. 

«В связи с тем, что предприятие расположено на окраине, каких-то вредных примесей <...> в населённом пункте нет», — добавили в МЧС.

С открытым огнём пожарные уже справились, но полностью работу ещё не закончили

С открытым огнём пожарные уже справились, но полностью работу ещё не закончили

Как рассказал корреспонденту НГС работник автокомплекса «Байкал», расположенного неподалёку от завода «Квант», дым над заводом заметили утром. «Как только рассвело, его стало видно. Сперва валили густые клубы чёрного дыма, сейчас слегка парит. Запаха нет, ветер в другую сторону дует», — уточнил очевидец.

На спецзаводе «Квант» рассказали подробности масштабного пожара: администрация предприятия уверена, что здание подожгли.

Ночью на склад пробрались посторонние

Ночью на склад пробрались посторонние

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлены пабликом «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» (1, 2), скриншот с камеры видеонаблюдения (3)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Супер
20 дек 2018 в 13:09

Зато ничего не надо уничтожать... Всё самоуничтожилось

Фото пользователя
20 дек 2018 в 13:18

Сам лично наблюдал, как в темное время суток на предприятиях ВторЧермет (утилизация металлолома) в самодельной печи, сваренной из двух кузовов от Камаза, сжигают легковые автомобили, сданные по программе утилизации!!! Адский кошмар - для экологии!!! Всем контролирующим - видимо безралична данная ситуация, и тут возможно пожар случился аналогичный, наверно...

20 дек 2018 в 13:24

это не пожар, а производственный цикл .