22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Так и просится на стол: в новосибирские магазины завезли коньяк за 200 тысяч

В супермаркете для него даже поставили специальный шкаф

Поделиться

Супердорогая бутылка предусмотрительно помещена в специальный шкаф, так что случайно уронить её не удастся

Супердорогая бутылка предусмотрительно помещена в специальный шкаф, так что случайно уронить её не удастся

В новосибирской сети супермаркетов «Мегас» начали продавать коньяк Hennessy стоимостью почти 200 тысяч рублей. Такой дорогой алкоголь появляется в неспециализированных магазинах  впервые.

Бутылка Hennessy Paradis Imperial объемом 0,7 литра стоила сегодня утром 193 461 рубль 90 копеек. Она установлена в специальном фирменном шкафу, и для того, чтобы её приобрести, придётся позвать сотрудника магазина. Весь другой алкоголь в «Мегасе» находится в открытом доступе — его можно просто взять с полки.

Только бонус, который можно получить, сделав эту покупку, превысит стоимость практически любого другого алкоголя в магазине

Только бонус, который можно получить, сделав эту покупку, превысит стоимость практически любого другого алкоголя в магазине

Как сказано на сайте «Хеннесси», коньяк создан на основе редких спиртов, которые хранились в подвале под названием Paradis (в переводе с французского «рай»). В этот бленд отбирались якобы только 10 из 10 000 имеющихся в распоряжении коньячного дома образцов спиртов. Портал thewhiskyexchange.com также сообщает, что этот бленд сделан «по мотивам» коньяка, который был специально изготовлен для русского царя Александра Первого.

Цена в почти 200 тысяч рублей за стандартную бутылку алкоголя в неспециализированной рознице для Новосибирска беспрецедентна. Даже элитные коньяки редко стоят дороже 30–40 тысяч за бутылку. А имеющиеся сейчас в наличии в «Мегасе» бутылки выдержанных коньяков и виски стоят меньше, чем размер бонусных баллов, которые получит на карту покупатель «райского» коньяка. 

В винных бутиках можно встретить алкоголь и дороже. Так, как сообщили в винном бутике «La Maison Энотека», сейчас здесь можно купить коньяк Louis XIII, который стоит 197 тысяч рублей за бутылку 0,7 литра.

В Новосибирск супердорогой алкоголь завозят нечасто, но 200 тысяч — далеко не предел стоимости спиртного. В винном бутике одного из гипермаркетов столичного «Ашана» корреспондент НГС, например, держал в руках бутылку красного сухого вина Chateau Petrus, которая продавалась за 380 тысяч.

Уточнение: как выяснилось, Paradis Imperial - не самый дорогой коньяк даже в «Мегасе». В трех из четырех магазинов сейчас упомянутый уже Louis XIII продается дороже 211 тыс. рублей. Правда, коробки стоят на обычной  полке, а вместо настоящей бутылки (в целях безопасности) помещены специально поставляемые для этих целей муляжи

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 дек 2018 в 12:05

    Коньяк он и в Африке коньяк.Он и обычный Хенеси ничего особенного .А цена уже растет от фантазии маркетологов.

    скептик
    20 дек 2018 в 12:02

    Вот обидно будет, если в бутылке подделка...

    Фото пользователя
    20 дек 2018 в 12:27

    Бизнесмен Паша берет на новый год две бутылки коньяка за 200.000, а дворник Вася две бутылки водки за 200 рублей. На утро оба болеют с похмелья. А если нет разницы - зачем платить больше?))) (по мотивам одной рекламы)