22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Коммунальщики рассказали подробности аварии, из-за которой затопило улицу в Бердске

Восстановить нормальную подачу воды пообещали сегодня

Поделиться

По данным коммунальщиков, авария произошла из-за износа водопровода

По данным коммунальщиков, авария произошла из-за износа водопровода

Сегодня утром коммунальщики приступили к устранению последствий аварии, из-за которой в Бердске затопило целую улицу, — авария произошла из-за износа водопровода.

Как уточнил корреспонденту НГС замдиректора МУП «Комбината бытовых услуг» по строительству Александр Алексеенко, авария произошла в 17:20 на улице Лунной, 19.

«Вчера в 17:20 произошла авария на магистральном водоводе по НФС-2 зона обского водохранилища. В районе улицы Лунная, 19 произошел порыв. 

Нами были предприняты действия по переключению на резервный водовод. В 19:10 они были нами закончены, то есть город стал с водой», — рассказал подробности Александр Алексеенко.

По его словам, аварийные службы сразу выехали на место и начали откачку воды и очистку дороги от рыхлого льда. «На следующий день приступили к раскопке проблемного участка, замене водовода. Это износ. Планируем сегодня работы закончить. У нас запланирована там резервная нитка, есть проект, мы будем сейчас пытаться воплощать его в жизнь. То есть ситуация понятная, не первая и не последняя», — констатировал Александр Алексеенко.

В аварийно-диспетчерской службе Бердска также уточнили, что на данный момент все системы подачи воды функционируют в стандартном режиме, но с пониженным напором.

Вчера вечером улицу Лунную в Бердске затопило водой — из-за разлива воды несколько десятков людей оказались заперты в магазине «Магнит», им пришлось мастерить самодельные лазы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Сергеем Болдыревым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2018 в 10:17

Проклятые коммунисты! Сделали как попало! 30 лет прошло и всё развалилось! Неужели теперь часть платежей, ежегодно растущих, на ремонт тратить!?

Антон
20 дек 2018 в 10:32

Скоро Бердск уйдет по землю...

20 дек 2018 в 11:06

Фото автомобилей вмерзших есть?