18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирская область на три пункта поднялась в рейтинге привлекательности для туристов

Теперь регион занимает 17-е место

Поделиться

Из сибирских регионов в первую двадцатку вошли Алтайский край и Иркутская область

Из сибирских регионов в первую двадцатку вошли Алтайский край и Иркутская область

Новосибирская область заняла 17-е место в ежегодном национальной туристическом рейтинге, составленном аналитиками Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

Привлекательность оценивалась по нескольким критериям, в том числе по уровню развития гостиничного бизнеса, доходности отрасли туризма, интересу к региону в интернете и популярности у иностранцев. Для оценки регионов специалисты брали данные из открытых источников и ведомственной статистики за 2017-2018 годы. По результатам исследования, с прошлого года Новосибирская область поднялась на три пункта — с 20-го на 17-е место.

Из сибирских регионов привлекательными для туристов аналитики признали Алтайский край (6-е место) и Иркутскую область (13-е место). В первую пятёрку рейтинга вошли Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Крым. Наименее привлекательными для туристов названы Чукотский и Ненецкий автономные округа.

В начале ноября Новосибирск попал в топ городов, в которых проживают самые аккуратные водители.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 дек 2018 в 05:51

    вауууууууу. крууууто. скоро китайцы будут приезжать на экскурсии, чтобы посмотреть, на отсталость и как жили их родители когда еще был ссср. вауууууу. а мы, что мы. мы - россияне!!!!! лучшая страна. спасибо владимир владимирович!!!!!! "От бензина до вина: что подорожает в 2019 году
    ЦБ рассказал о подорожании товаров в 2019 году

    Россиянам следует готовиться к худшему. Цены вырастут в следующем году: например, на 0,9% — на винные изделия, на 4,6% — на бензин. Основные причины — рост НДС и повышение акцизов. При этом специальный «сюрприз» для наших сограждан приготовили работодатели, четверть которых намерены сократить сотрудников в 2019 году."

    все знаю
    20 дек 2018 в 06:45

    Какой прошу прощения туризм? В город лидирующий по вич, туберкулезу, описторхозу, клещами и комарами летом и зимой 5 месяцев или слякотью еще 5 месяцев, с пылью и песком, не чищенными от снега не дорогами, ни тротуарами. С минимальным количеством солнечных дней и от того с хмурыми людьми, отвратительным общественным транспортом и безконечными пробкамм. Еще раз прощу прощения, кому мы нужны, какой туризм, что они несут то?

    Фото пользователя
    20 дек 2018 в 07:50

    Мне кажется львиную долю туристов в Нске составляют жители соседних регионов, посещающие аквапарк и Икею