Криминальный талант (видео)

Задержан подозреваемый в хитроумных карманных кражах, который умеет понравиться людям

Всех пострадавших от действий данного гражданина ГУВД НСО просит обращаться по телефону 232-21-00
Новосибирские оперативники задержали 23-летнего парня, подозреваемого в совершении карманных краж весьма хитрым способом. Подобно вору Ручникову (актер Евгений Евстигнеев) из фильма «Место встречи изменить нельзя», молодой мужчина под предлогом «счас такой приемчик классный покажу» приобнимал свою жертву и вытаскивал из кармана кошелек или срывал цепочку с шеи. Мощное природное обаяние и богатырская стать молодого человека завораживала прохожих, и происходящее воспринималось ими как глупая, но милая шутка чудаковатого незнакомца, а на деле имела место банальная кража.
Последние полгода милиция Новосибирска активно искала некого молодого мужчину кавказской наружности, крупного, борцовского телосложения, который промышлял «карманными» кражами необычным способом, рассказали в пресс-службе ГУВД НСО. Задержали предполагаемого жулика в итоге сыщики Железнодорожного района, на территории которого он предположительно совершил минимум три преступления. Как рассказали в милиции, мужчина подходил к приглянувшемуся человеку — как правило, настолько хорошо одетому, чтобы можно было предположить о крупной сумме наличности в его кошельке, — и завязывал дурашливый разговор о спорте, а потом тискал в могучих объятиях сбитого с толку собеседника, приговаривая: «А такой приемчик знаешь?». Со стороны это все выглядело так, будто встретились два старых приятеля.

Местом преступных действий молодой человек выбирал территории крупных строительных магазинов, оптовых супермаркетов и ночных клубов — то есть там, где априори могли находиться люди с большой наличностью.

Каждый раз злоумышленнику удавалось незаметно вытащить кошелек из кармана пострадавшего, в котором — как по заказу — находились суммы от 14 тыс. до 60 тыс. рублей.

В ленте комментариев НГС.НОВОСТИ под новостью о розыске пострадавших от действий этого злоумышленника, опубликованной в среду, 2 июня, написали три человека, которые сообщили, что тоже стали жертвами этого человека. Один из них, по имени Димитрий, рассказал автору следующее. «Встречался я уже с ним 2 года назад летним вечером на площади Ленина. Было их двое, прилично выглядели, главный — очень обаятельный. Рассказали, что борцы, и прежде всего спрашивали меня, почему я сгорбленный — за здоровьем следить надо, типа давай ходи прямо. А я всегда такой хожу, все не могу осанку выпрямить. Ну и приемчик показал, чтобы спину расправить, — вспоминает собеседник, которому на тот момент, как и подозреваемому, был 21 год. — Я еще друзьям потом заметил, что вот какие хорошие люди эти борцы — добрые, веселые».

Уже потом он по привычке хлопнул себя по карману и обнаружил, что в нем нет дорогого коммуникатора. Сразу сообразив, что к чему, Димитрий пошел за удалявшимися борцами, а его друзья побежали за милицией. Вскоре злоумышленников задержали. При себе у них было около 30 тысяч рублей наличностью, но коммуникатора не было. В милиции посоветовали осмотреть все мусорки по пути следования этой парочки — парню повезло, его телефон действительно лежал в одной из них. За неимением доказательств жуликов впоследствии отпустили.

По словам старшего следователя отдела милиции № 2 УВД Новосибирска Анны Павловой, задержанный подозреваемый — 23-летний уроженец Армении Роберт Ачарян (имя и фамилия изменены. — А.Т.), с 1992 года живет в Новосибирске.

Образование среднее, нигде не работает, ранее не судим. Трое пострадавших уже опознали Ачаряна, и сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 158 УК РФ (кража). Если суд сочтет собранные доказательства достаточными, молодого гражданина России ждет наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет. Сам Ачарян, пока его вели в камеру Железнодорожного РУВД, очень удивился ажиотажу вокруг своей персоны. «Маньяка, что ли, поймали?» — сказал он собравшимся журналистам и грязно выругался.

По мнению заместителя начальника оперативно-сыскного отдела криминальной милиции № 2 УВД Новосибирска (одно из направлений — борьба с карманными кражами) Евгения Осипова, такой хитрый способ отъема денег у населения не характерен для карманников. Как ранее рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отделения по раскрытию карманных краж отдела по борьбе с кражами чужого имущества оперативно-розыскной части № 1 УВД Новосибирска Виктор Оторкин, типичные карманники — это наркоманы, уже получавшие сроки за «карманку» и без затей обкрадывающие женщин.


Андрей Ткачук
Видео предоставлено пресс-службой ГУВД НСО


2010-06-04
  • PT23SВсех пострадавших от действий данного гражданина ГУВД НСО просит обращаться по телефону 232-21-00 (следственный отдел), 5,19 МБ
    Всех пострадавших от действий данного гражданина ГУВД НСО просит обращаться по телефону 232-21-00 (следственный отдел), 5,19 МБ
Видео:12

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено