Бывшему инспектору ГИБДД дали условный срок за продажу красивых номеров

Сам осуждённый утверждает, что денег за них не брал

Железнодорожный районный суд назначил экс-полицейскому условный срок — в законную силу приговор ещё не вступил
Железнодорожный районный суд назначил экс-полицейскому условный срок — в законную силу приговор ещё не вступил


Сегодня, 19 декабря, в Новосибирске завершился суд над бывшим инспектором ГИБДД Александром Кантаревым, которого обвиняли в получении взяток за выдачу государственных регистрационных знаков с красивой комбинацией цифр.


«Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Кантарева к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


О том, что бывшего сотрудника полиции отдают под суд, в начале этого года сообщало следственное управление СКР по Новосибирской области.


Как рассказал корреспонденту НГС гособвинитель по делу, старший помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Андрей Мороз, 47-летнего пенсионера МВД Александра Кантарева обвиняли в получении 13 взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и одном покушении на взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).


По словам гособвинителя, Кантарев занимал должность государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД по Новосибирской области. По версии следствия, в 2016 году знакомый передавал Кантареву деньги от разных людей, которым были нужны красивые номера для машин. 


Сумма каждой взятки была в пределах 15 тысяч рублей, уточнил Андрей Мороз. В обмен на эти деньги, по версии обвинения, инспектор сообщал о том, когда и к кому нужно подойти в ГИБДД, чтобы получить красивый номер.


В прокуратуре района уточнили, что в июле 2016 года инспектора задержали при получении денег — этот эпизод следователи квалифицировали как покушение на взятку. «Последний эпизод проходил уже <…> под контролем сотрудников правоохранительных органов, поэтому он не смог довести преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам», — пояснил Андрей Мороз.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области ранее сообщали, что этот инспектор был уволен в сентябре 2016 года «по отрицательным мотивам». 


Гособвинитель уточнил, что свою вину бывший сотрудник ГИБДД не признал. По словам осуждённого, он действительно помогал владельцам машин в получении красивых номеров, но денег за это не брал. При этом пенсионер МВД не отрицает, что у него были денежные отношения со знакомым, который проходит по делу как взяткодатель, но с выдачей красивых номеров, по версии осуждённого, это связано не было, привёл показания Александра Кантарева старший помощник прокурора района.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено