15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирцу запретили запускать дроны над площадью Ленина — полёты были вне закона и до запрета

Нарушителя наказали за незаконные полёты беспилотников в городе

Поделиться

Продавец беспилотников без разрешения поднимал их в небо над городом

Продавец беспилотников без разрешения поднимал их в небо над городом

Суд запретил новосибирцу запускать квадрокоптеры над городом без разрешения.

Иск к продавцу беспилотников подала Новосибирская транспортная прокуратура, рассказала корреспонденту НГС старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

По её данным, нарушитель систематически запускал беспилотники в Центральном районе Новосибирска без разрешения контролирующих органов и без предоставления им плана полёта.

«Он запускал их в прошлом году, в этом году, поэтому мы усмотрели системность в его правонарушениях. Все внесённые акты реагирования к положительным результатам не привели, поэтому мы предъявили иск в суд о запрете этой деятельности незаконной», — пояснила Евгения Жбирь.

Как сообщается в решении, размещённом на сайте Новосибирского районного суда, ответчика дважды штрафовали за запуски квадрокоптера. Из текста решения изъяты данные о том, в каком месте он запускал беспилотник в первый раз, но повторное нарушение он совершил на площади Ленина.

В итоге по иску прокуратуры Новосибирский районный суд запретил нарушителю запускать беспилотники «без получения разрешения от органа обслуживания воздушного движения, органов местного самоуправления и направления планов (графиков) полетов в орган обслуживания воздушного движения».

«В принципе он обязан всё это соблюдать, но он это не соблюдает, поэтому такую меру судебного понуждения уже к нему применили. То есть в следующий раз если он захочет совершить данный полёт, в принципе можно рассмотреть вопрос об инициировании доследственной проверки, то есть лицо злостно уклоняется от исполнения решения суда, а это уже уголовная ответственность, а не административная», — резюмировала Евгения Жбирь.

Решение по иску в законную силу ещё не вступило, следует из карточки дела на сайте суда.

Ранее ещё одного нарушителя оштрафовали за 3 тысячи рублей за то, что он без разрешения запустил квадрокоптер над территорией завода «Искра» в Калининском районе. Он поднял беспилотник в воздух, чтобы сделать видеосъёмку с высоты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото 
пресс-службы СРЦ МЧС России

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс 54
19 дек 2018 в 13:47

Бред какой то! Это после бассейна для уточек началось. Димон забеспокоился.

19 дек 2018 в 14:09

А еще "Банкам запрещено размещать данные о курсах иностранных валют вне помещений кредитных организаций. Соответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации."(с)

Видимо доллару вот-вот наступит кирдык) Страна запретов. Но главное валежник разрешили собирать!!!

кротишко
19 дек 2018 в 14:17

Скоро примут закон ходить по улице только строем, в колонну по два