25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Следователи отказались возбуждать дело в отношении Сергея Штельмаха

Проверка в отношении экс-главы новосибирской ГИБДД завершена

Поделиться

Сергея Штельмаха подозревали в выдаче липового удостоверения

Фото: infocom.nso.ru

Следствие закончило проверку в отношении бывшего руководителя управления ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха — по итогам проверки СК отказал в возбуждении уголовного дела. 

Информацию об этом корреспонденту НГС подтвердили в пресс-службе областного управления СК России. 

Напомним, о том, что ведомство начало проверку в отношении Штельмаха, стало известно после того, как в полиции официально заявили об отставке начальника новосибирской ГИБДД. По информации НГС, следователи заинтересовались Штельмахом из-за пропуска-«вездехода», который некоторое время назад областная ГИБДД предоставила новосибирскому депутату Николаю Мочалину. Сам депутат в беседе с корреспондентом НГС ранее подтвердил подлинность документа и рассказал, как нынешним летом у него отобрали это удостоверение из службы собственной безопасности. 

Корреспондент НГС направил в пресс-службу СК России по Новосибирской области запрос с просьбой прокомментировать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Штельмаха. 

Известно, что сейчас Штельмах судится со своими бывшими работодателями — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. Изначально в своём иске он требовал, чтобы ответчики восстановили его в должности, выплатили ему денежное довольствие и компенсацию морального вреда, но потом бывший полицейский передумал оспаривать своё увольнение, попросив суд изменить только формулировку в приказе. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото infocom.nso.ru