Дюжину мигрантов выдворят из страны после рейда около Хилокского рынка

Ещё шестеро нарушителей отправили в спецприёмник

Поделиться

Во время рейда полицейские проверили документы у 50 иностранцев — 33 из них отправили в отдел полиции

Во время рейда полицейские проверили документы у 50 иностранцев — 33 из них отправили в отдел полиции

Полицейские провели в Ленинском районе Новосибирска рейд по выявлению нелегальных мигрантов — шестерых пойманных иностранцев отправили в спецприёмник.

Рейд провели 17 декабря — полиция работала вместе с спецподразделениями Росгвардии на территории полигона ТБО на улице Малыгина, неподалёку от Хилокского рынка. 

«Были проверены 50 иностранных граждан из стран Средней Азии. Для разбирательства в отдел полиции доставлены 33 человека. В отношении 18 граждан составлены протоколы по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации)», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По информации полиции, в отношении 12 иностранцев сейчас решается вопрос о выдворении за пределы страны. Ещё 6 человек поместили в спецприёмник.

«Спецприёмник — специальное учреждение, куда помещают таких граждан, у которых при себе не оказалось документов. Их отправляют туда, а задержанные должны предоставить свои документы и подтвердить свою личность», — пояснили в пресс-службе областной полиции.

В конце сентября двое новосибирцев отправились в колонию за оформление поддельных документов для иностранцев — осуждённые незаконно зарегистрировали на территории России около 300 человек. А в мае Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор гражданину Узбекистана и гражданке России, которых обвиняли в организации незаконной миграции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото из архива НГС 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 дек 2018 в 12:55

Ежегодный отчет о псевдоборьбе с нелегалами. А они по всему городу толпами ходят, только вот у них никто документы не проверяет. В каждом автобусе обязательно едет представитель Азии и не один, но у нас их только на Хилокском почему-то отлавливают. Так видимо проще для доблестных стражей.

лёва задов
19 дек 2018 в 12:48

Только дюжину? А остальных когда?

Археолог
19 дек 2018 в 13:16

А ввести визовый режим со странами Юга слабо? ;)