22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Владислав Третьяк поддержал идею проведения чемпионата мира по хоккею в Новосибирске и в Омске

Президент федерации хоккея посетил город и пощупал хоккейную коробку

Поделиться

Третьяк осмотрел хоккейные коробки

Третьяк осмотрел хоккейные коробки

Сегодня, 18 декабря, президент федерации хоккея Владислав Третьяк осмотрел площадку будущей хоккейной академии «Авангард» и убедился в том, что Омск готов принять молодежный чемпионат мира по хоккею 2023. Об этом сообщает издание NGS55.RU.

«Омск всегда был хоккейным городом. Я направил в международную федерацию хоккея письмо с просьбой провести чемпионат и в Омске, и в Новосибирске. Там уже одобрили это предложение», — рассказал корреспонденту NGS55.RU Владислав Третьяк.

Третьяк рассказал журналистам, что он «пощупал хоккейную коробку» и убедился в том, что Омск готов к проведению чемпионата. Президент ФХР отметил, что если решение проводить игры в Омске все-таки примут, здание «Арены-Омск» нужно будет реконструировать и увеличить количество зрительских мест. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников также поддержал идею «хоккея на оба города». Однако пока, по официальной информации, чемпионат должен проходить в Новосибирске. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в октябре приезжал в Новосибирск, чтобы посмотреть, как город готовится к чемпионату. Власти назвали точные даты ввода в эксплуатацию новых дорог, станции метро «Спортивная» и ледовой арены, на которой будут проходить игры, — закончить все работы нужно до конца июня 2022 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Маша Вьюн 
Фото ngs55.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пересмешник
    18 дек 2018 в 23:43

    С удовольствием бы сходил в Новосибирске на финал Россия - Канада. Но для этого наши не должны подкачать, а где гарантии? Купишь билет, а там США - Швеция будет и зачем тогда деньги тратить?

    Геннадий Иванович
    18 дек 2018 в 23:39

    Главное, чтобы у нас новый ЛДС построили. Ради этого поделиться несколькими матчами с Омском? Да запросто

    Чапаев и пустота
    18 дек 2018 в 23:41

    Странно, но тут от Третьяка ничего не зависит, зачем он эти заявления делает? Если Фазель не одобрит, то никакого разделения не было. А официально ИИХФ пока ничего не объявлял