Увлечённый спортом новосибирец пошёл под суд за контрабанду стероидов из Белоруссии

Полицейские задержали его на почте, когда он получил посылку

Поделиться

Новосибирец признался, что заказывал стероиды в интернет-магазине, чтобы восстановить мышцы после нагрузок в тренажёрном зале

Новосибирец признался, что заказывал стероиды в интернет-магазине, чтобы восстановить мышцы после нагрузок в тренажёрном зале

В Новосибирске 33-летнего любителя спорта отдают под суд за контрабанду сильнодействующих веществ из Белоруссии — в сентябре этого года полицейские задержали его после получения посылки со стероидами.

«Мужчина пояснил, что знал о запрете к безрецептурному отпуску этих препаратов из аптек на территории Российской Федерации, а также о запрете ввоза указанных препаратов, однако заказывал их через интернет-магазин из Республики Беларусь для личного употребления с целью восстановления связок и мышц после тяжелых физических нагрузок в тренажерном зале», — сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По данным ведомства, ранее полицейские получили оперативную информацию о том, что новосибирец занимается доставкой анаболических стероидов из Белоруссии. Очередную партию он должен был получить на почте 11 сентября 2018 года.

После того как спортсмен получил посылку в почтовом отделении № 78 на улице Ватутина, его задержали полицейские. «В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты анаболические стероиды, содержащие в своем составе три вида сильнодействующих веществ, общей массой более 40 граммов», — рассказали в прокуратуре.

Теперь, по её данным, 33-летний новосибирец пойдёт под суд по обвинению в контрабанде сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Всего его обвиняют в двух эпизодах контрабанды. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров.

Ранее суд в Новосибирске приговорил к реальному сроку 40-летнего тяжелоатлета, который заказывал за границей и продавал стероиды, — спортсмен получил 4 года 10 месяцев колонии строгого режима

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 дек 2018 в 18:48

Смысл их сажать, штраф и вперед

18 дек 2018 в 19:04

Много лет занимаюсь железом. Всегда был против стероидов. Люди занимаются самообманом и хотят хороших результатов в кратчайшие сроки. Но так не бывает. Только долгие, упорные и правильные тренировки дадут результат. А стероиды-это прежде всего огромный подрыв здоровья. Понятно,что те, кто продают рассказывают как это все сейчас безобидно и можно "почиститься". Ребята-чудес не бывает. Люди. на стероидах набирают по 10 кг за 6 недель. Какая нагрузка на печень,почки, я уж не говорю про проблемы с потенцией,организм перестает вырабатывать собственный тестостерон.

В свое время занимался спортом и кубики сделал без всякой химии, а молодежь сейчас легкие пути ищет