6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В микрорайоне под Новосибирском пропали свет, вода и отопление — на подстанции случилась авария

В УК сообщили, что это связано с аварией на подстанции

Поделиться

Люди жалуются, что они остались не только без света, но и без воды и газа

Люди жалуются, что они остались не только без света, но и без воды и газа

Сегодня вечером жителям целого микрорайона под Новосибирском отключили электричество — люди жалуются, что они остались не только без света, но и без воды и газа.

О том, что жители микрорайона «Пригородный простор» в посёлке Толмачёво остались без света, в редакцию НГС сообщил читатель Андрей Данченко. 

«Отключили часа 4 назад. У нас всё заточено на электричестве — нет света, значит, нет воды, нет канализации, нет отопления. Нет ничего. 

Говорят, что подключены к ТЭЦ-6 и там произошла какая-то авария. Но ТЭЦ-6 даже не достроена», — рассказал читатель.

Как пояснил корреспонденту председатель кооператива «Толмачёвский» (управляет микрорайоном «Пригородный простор». — Прим. ред.) Алексей Кузнецов, электричество пообещали подключить до 23:00. 

«Авария серьёзная на подстанции, на которую запитан микрорайон. Туда выехала бригада, которая занимается устранением. Ориентировочное время включения рассчитано на 20:00, но опять же берём наши русские моменты с тем, что кто-то не успел, какая-то деталь не подошла. 

В связи с этим написали, что подключение будет в 23:00. Я знаю, что там что-то взорвалось, но что конкретно — подсказать не могу, нам эту информацию не предоставили», — пояснил Кузнецов.

Сегодня утром коммунальщики отключили от отопления и горячей воды больше 70 зданий в Ленинском районе Новосибирска — СГК пообещала вернуть отопление и горячую воду в ночь на среду.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2018 в 18:41

Простите, а это что на фото? Какие то военные казармы в ряд! Улица узкая. Деревьев нет, даже не оставленно место под какую либо растительность. Как там люди живут???

Фото пользователя
18 дек 2018 в 18:44

На такой улице только вестерны снимать.Осталось пововешать вывески типа "Saloon"

Свистун-с-приплясом
18 дек 2018 в 19:08

Элитные бараки современного типа))) Так и кажется, что электроэнергию им где-то на заднем плане вырабатывает ослик, ходящий по кругу)))