15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирск идёт арктический холод

Синоптики рассказали о погоде в ближайшие дни — хорошей её назвать сложно

Поделиться

20 декабря в городе резко понизится температура, а днём будет холоднее, чем ночью

20 декабря в городе резко понизится температура, а днём будет холоднее, чем ночью

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в середине рабочей недели: в город идут северные воздушные массы, которые несут с собой похолодание и осадки.

«20 и 21 декабря будет холодная погода, а потом тёплая погода будет подходить. Над европейской территорией находится блокирующий антициклон, который не пускает на нашу территорию воздушные массы из Атлантики. Поэтому к нам сейчас поступают северные воздушные массы арктического происхождения», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Согласно прогнозу, сегодня, 19 декабря, в Новосибирске местами ожидаются умеренный снег и метель. На дорогах появятся снежные заносы и гололедица. Будет дуть северо-западный ветер. Его скорость составит 7–12 м/с, а местами сила порывов может достигать 17 м/с. Температура днём будет держаться на отметке –7…–9 градусов.

«В четверг, 20 декабря, мы ждём прохождение холодного фронта и резкое похолодание. В отдельных районах небольшой снег, позёмок. Ветер северо-западный 6–11 м/с. Температура ночью и утром –17…–19 градусов, днём понижение до –23…–25. В пятницу, 21 декабря, ночью без осадков, днём небольшой снег. Ветер западный. Ослабеет до 5–10 м/с днём, местами возможны порывы до 15 м/с. Температура ночью –25…–27 градусов, а в пригороде ночью до –32 градусов. Днём –18…–20 градусов», — сообщила Марина Виноградова.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 дек 2018 в 08:27

Очень хорошо, корыта офисного планктона не заведутся и пробки уменьшатся. Как раз надо в четверг и пятницу по делаи поездить.

Фото пользователя
19 дек 2018 в 08:53

" ночью до –32 градусов" - жесть какая!!!! Пишите сразу аномальные морозы ))))
Такая температура в Артике, считается оттепелью. Вот когда днём - 35 и ниже, вот это можно назвать сильным морозом. И вообще в Сибири живём!!

Хорошо бы на Новый год -40.
Что бы новогодняя ночь тихо прошла.