14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Министерской зарплаты у меня не будет»: новосибирский депутат стал советником главы Хакасии

Александр Бурмистров уже приступил к работе на новом посту

Поделиться

Александр Бурмистров, как и его новый начальник, являются членами КПРФ

Александр Бурмистров, как и его новый начальник, являются членами КПРФ

Депутат новосибирского горсовета Александр Бурмистров стал помощником главы Хакасии Валентина Коновалова.

Информацию об этом корреспонденту НГС подтвердил сам Бурмистров. Подробностей назначения и свои полномочия на новой должности он не сообщил. Предполагается, что должность в Хакасии Бурмистров займёт внештатно и продолжит работать в Совете депутатов Новосибирска, где он представляет округ в Ленинском районе.

«Действительно, я стал советником главы Республики Хакасия. Я сюда приехал для решения конкретной задачи: нужно провести аудит договоров и тарифов регионального оператора ТКО. В Новосибирске я занимался изучением этого вопроса очень долго, но, к сожалению, безрезультатно», — рассказал корреспонденту НГС Александр Бурмистров.

По его словам, основной задачей его работы станет оценка исполнения крупными корпорациями своих обязательств.

«Единственное, что я могу сказать по поводу зарплаты: высокие зарплаты, они возможны у людей, которые замещают государственные должности. Я совершенно точно занимаю должность депутата новосибирского горсовета и не могу занимать никакую госдолжность. Соответственно, никакой министерской зарплаты у меня быть не может. Я сюда приехал не за должностью, а помочь товарищам провести проверку», — добавил Александр Бурмистров.

Бурмистров и Коновалов — однопартийцы, оба — члены КПРФ. Коновалов был избран губернатором Хакасии в ноябре этого года после второго тура выборов, где он был единственным кандидатом. Коновалову — 31 год. Его новому советнику Бурмистрову — 34. 

Новосибирских депутатов часто зовут работать в другие регионы России. Так, в мае 2018 года депутат Госдумы от Новосибирска Ирина Мануйлова стала вице-губернатором Приморского края. На этой должности она курировала вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов. Недавно она вернулась в родной регион и работает замминистра образования области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото gorsovetnsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2018 в 11:38

"я занимался изучением этого вопроса очень долго, но, к сожалению, безрезультатно" - коротко и ёмко изложена вся суть депутатской (да и чиновничьей) работы любого уровня в нашей стране. Работают, изучают, получают неплохие деньги, а решается всё по указке из Кремля.
Зачем нам всё это безумное кол-во прозаседавшихся?

cerb
18 дек 2018 в 11:24

" В Новосибирске я занимался изучением этого вопроса очень долго, но, к сожалению, безрезультатно.."
ну этот хоть "по-чесноку" признается,
что не в коня корм..

Фото пользователя
18 дек 2018 в 11:16

внештатно это типа по скайпу, вацапу, как ??))) ) лицо специалиста аха, которого рвут на части )