14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Фильмы с новосибирскими актёрами выбыли из списка претендентов на «Оскар»

Обе ленты не вошли в шорт-лист премии киноакадемии США

Поделиться

Алина Насибуллина сыграла главную роль в фильме «Хрусталь»

Алина Насибуллина сыграла главную роль в фильме «Хрусталь»

Выдвинутые на премию «Оскар» фильмы «Собибор» и «Хрусталь», где снялись актёры из Новосибирска Иван Злобин и Алина Насибуллина, не вошли в шорт-лист в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — в ночь на 18 декабря американская киноакадемия назвала предварительный список номинантов. 

Журнал о киноиндустрии The Hollywood Reporter опубликовал шорт-лист «Оскара-2019» — в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» вошли ленты режиссёров из Южной Кореи, Колумбии, Японии, Дании, Казахстана, Ливана, Германии, Польши и Мексики. Фильмы России и Белоруссии, где снялись Алина Насибуллина и Иван Злобин, больше не участвуют в премии.

28-летняя Алина Насибуллина сыграла главную роль в фильме белорусского режиссёра Дарьи Жук «Хрусталь» — Белоруссия выдвинула киноленту на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Последний раз Белоруссия выдвигала свою картину на «Оскар» больше 20 лет назад — в 1996 году.

Ивану Злобину всего 20 лет, но уже на первом курсе ГИТИСа его выбрали на роль узника концлагеря в фильме Константина Хабенского «Собибор» — в интервью НГС.АФИША он рассказал, как проходили съёмки фильма о войне.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото kinopoisk.ru 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мэри(!)Джейн
    18 дек 2018 в 11:31

    Ничего удивительного в этом нет. Наша министерство культуры, со своим просто-таки бараньим упрямством продолжает посылать на Оскар военные фильмы. "9 роту" слали, "Сталинград", "Утомленные солнцем-2" - ни один из этих фильмов даже в шорт-лист не вошел. Теперь "Собибор" также оказался за бортом. А ведь мы могли послать "Аритмию" или "Нелюбовь" уважаемого там Звягинцева. Кому вообще нужны наши фильмы про войну, кроме нас? Впрочем, как и комедии.

    Анонимно из Канады
    18 дек 2018 в 12:28

    причем тут киноакадемия США?? а киноакадемия Зимбабве не интересует? и что такое шорт-лист?

    Сковорода Вок
    18 дек 2018 в 11:47

    Не знаю, как Хрусталь, но был очень удивлен, когда совершенно беспомощный Собибор был куда-то там выдвинут. Неужели все НАСТОЛЬКО плохо в нашем синематографе...