16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Телеведущая из Новосибирска попала в список ста выдающихся людей года

Татьяна Лазарева — одна из организаторов акции «Марш матерей»

Поделиться

Телеведущая попала в категорию «Право и правда» за организацию акции «Марш матерей»

Телеведущая попала в категорию «Право и правда» за организацию акции «Марш матерей»

Издание «Русский репортёр» опубликовало итоги исследования «100 выдающихся людей года» — в этот список попала новосибирская телеведущая и актриса Татьяна Лазарева. 

Результаты были опубликованы на сайте издания 17 декабря. Новосибирская телеведущая попала в категорию «Право и правда» за организацию акции «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик.

«Татьяна Лазарева вместе с Яной Трояновой, Анной Наринской, Татьяной Малкиной, Варварой Горностаевой, Марией Шубиной, Ольгой Гринкруг и Анной Качуровской придумали Марш матерей, чтобы защитить девочек Аню Павликову и Машу Дубовик, проходящих в качестве обвиняемых по делу так называемого "Нового величия". В деле странно всё — от названия организации, придуманного засекреченным сотрудником неких силовых структур, до фигурантов — молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, у которых до подключения провокатора был только чат в Телеграме, а после — смехотворный план по свержению режима. Акция "Марш матерей" изменила меру пресечения для Маши и Ани, девочек отпустили под домашний арест», — комментируют авторы исследования. 

По словам авторов, во время исследования их не интересовали должности и звания людей, а была важна общественная репутация человека. 

«Мы отталкивались и от событий, и от мнения благотворителей, общественных деятелей, учёных, просветителей. Получилась история года, но не формальная, а человеческая», — поясняется в публикации на сайте журнала «Русский репортёр».

В 2012 году Татьяна Лазарева попала в рейтинг «100 влиятельных россиянок»: тогда сибирячка расположилась на 68-й строчке списка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Виктория Брылёва
Фото 24smi.org 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 дек 2018 в 08:00

    >>>"телеведущая и актриса Татьяна Лазарева"

    Как поехала в Москву, всё устроилось удачно, но от зажравшийся жизни, подалась в оппозицию. И о Лазаревой стало давно не видно и не слышно.

    еще одна страдалица. смотреть противно.

    Фото пользователя
    18 дек 2018 в 07:23

    талантливая по ролям ,а судя по делам ещё и неравнодушная к чужому горю!Молодец!