Тысячи новосибирцев ринулись в кинотеатры на фильм про мускулистого супергероя c большим трезубцем

«Аквамен» обогнал конкурентов за первые дни проката в Новосибирске

Поделиться

Аквамен стал популярным героем среди новосибирских кинозрителей

Аквамен стал популярным героем среди новосибирских кинозрителей

Эпичный боевик «Аквамен» стал безоговорочным лидером кинопроката — в том числе и среди новосибирских зрителей. Его премьера в России состоялась 13 декабря. 

Новосибирские кинотеатры выбрали лидера проката с 13 декабря — им стал фантастический боевик «Аквамен», снятый по комиксам DC Comics о получеловеке-полуатланте, который спасает подводный и сухопутный миры. В главных ролях снялись Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд.

«“Аквамен” действительно стал топовым фильмом первого уик-энда! Несмотря на мощное соперничество премьер, стартовавших с 13 декабря, он больше чем в два раза оторвался по сборам от второго места (фильма “Бамблби”. — Прим. ред.). В общем-то новосибирские зрители не сильно отличились в выборе кино от всероссийской статистики», — рассказали корреспонденту НГС в кинотеатре «Люксор», добавив, что только за выходные «Аквамена» посмотрели 4,5 тысячи новосибирцев.

В объединённой сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» затруднились оперативно сообщить, сколько зрителей успели оценить фильм, но тенденцию подтвердили.

«”Аквамен” уверенно обогнал всех конкурентов, которые стояли с ним на 13 декабря», — отметили в сети.

По информации ТАСС, «Аквамен» возглавил кинопрокат не только в России, но и в странах СНГ, собрав по итогам минувших выходных 527,4 миллиона рублей. На втором месте фильм «Бамблби» (186 миллионов рублей в российском прокате), на третьем — мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» (154,2 миллиона рублей от российских зрителей).

Ранее новосибирских зрителей впечатлил американский фильм ужасов «Оно» про клоуна, похищавшего детей. Он побил рекорды по популярности во всём мире, в том числе в России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото kinopoisk.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ганс Хрисиан Андерсен
    17 дек 2018 в 19:56

    Не надоело ещё людям на эти агрессивные сказки ходить?

    Фото пользователя
    17 дек 2018 в 19:58

    Кому что,а по мне до сих пор Фильмы:Чужой ,Чужие ,чужой3,чужо4 -равных эти фильмам нет,поэтому лично меня Аквамен не интересует.

    Фото пользователя
    17 дек 2018 в 21:33

    Прочёл сценарий этого фильма и как-то желания идти на него не возникло.Очередной тинейджерский блокбастер из тех,что "вытаптывают интеллект человечества"(по выражению одного европейского социолога).Такие можно смотреть,отключив мозг, на видео,после совсем уж тяжёлой рабочей недели.Но тащиться ради них в кино.Я умоляю...
    Правда,в гл.ролях классные артисты:Дж.Момоа и Э.Хёрд.Но это объяснимо.Не устояли перед огромными гонорарами.Вон и Дж.Депп до того наснимался в коммерческих "Пиратах...",что потерял авторитет большого драматического актёра,и серьёзные режиссёры его больше не приглашают в свои фильмы.А накопленные за "Пиратов" гонорары как раз и отсудила бывшая жена Эмбер Хёрд.Так и приходится теперь Деппу играть бесконечные вариации а-ля Джек Воробей в разных фильмах(см."Одинокий рейнджер" и т.п.).
    Р.S.Похоже, НГС теперь вместо рецензирования фильмов перешёл на их рекламирование.Наверное,новый дизайн к этому обязывает...))