7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Следователи проверят персонал психбольницы после побега криминального авторитета

Виктор Мошков сбежал из лечебницы в Кировском районе Новосибирска

Поделиться

Из психиатрической больницы <nobr class="_">№ 6</nobr> специализированного типа на Тульской, 83 пропал опасный пациент, которого считают криминальным авторитетом&nbsp;

Из психиатрической больницы № 6 специализированного типа на Тульской, 83 пропал опасный пациент, которого считают криминальным авторитетом 

Следователи СУ СК России по Новосибирской области начали проверку по факту побега из психбольницы криминального авторитета.

Вечером 17 декабря на сайте СУ СК России по Новосибирской области сообщили, что по факту побега пациента Виктора Мошкова началась проверка.

«Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту халатности со стороны сотрудников лечебного учреждения, допустивших самовольный уход социально опасного гражданина — Виктора Мошкова — из психиатрической больницы в Кировском районе города Новосибирска, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки следователи проверят работу должностных лиц.

О том, что из психиатрической больницы сбежал пациент, стало известно днём 17 декабря. Позже стало известно, что сбежавший Виктор Мошков оказался криминальным авторитетом, представителем так называемого «славянского» преступного клана в Новосибирской области по кличке Мошок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Коллаж НГС, фото предоставлено ГУ МВД по НСО, yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
отдел отвелечения внимания администрации
17 дек 2018 в 19:35

Кстати, а почему бы не устроить голосование новосибирцев на тему переимнования больницы в честь какой-нибудь известной личности.

Я против !
17 дек 2018 в 20:38

Проверять надо не персонал больницы, а тех, кто его сюда определил... Разве они не знали о том, что он убийца и рабовладелец ( прости Господи, в наше-то время в столице Сибири...) Он опасен и этим всё сказано и не болен он !

Фото пользователя
17 дек 2018 в 19:31

А персонал то здесь при чем? Не он определял на постой в больницу преступника.