15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сбежавший из психбольницы пациент оказался криминальным авторитетом

На принудительное лечение его направил суд

Поделиться

Весной 2018 года суд направил Виктора Мошкова на принудительное лечение у психиатра 

Весной 2018 года суд направил Виктора Мошкова на принудительное лечение у психиатра 

Пациент, сбежавший из психбольницы в Кировском районе Новосибирска, оказался криминальным авторитетом.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

По её данным, сбежавший пациент психбольницы Виктор Мошков, которого объявила в розыск полиция, — это криминальный авторитет, представитель славянского преступного клана в Новосибирской области по кличке Мошок. Его считали приближённым к вору в законе Павлу Мореву по прозвищу Бешеный, умершему в 2002 году.

«Свою первую судимость — за хулиганство, кражу и мошенничество — Виктор Мошков получил еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков, после чего на свободе авторитет появлялся лишь эпизодически», — отмечает «КоммерсантЪ».

По данным издания, Виктора Мошкова в очередной раз задержали в январе 2013 года — на этот раз ему предъявили обвинение в целой серии преступлений, в том числе убийствах и рабовладении. В феврале 2014 года многоэпизодное дело поступило в суд. Но в СИЗО у авторитета случился инсульт. Эксперты выяснили, что это повлияло на психическое состояние Мошкова. В итоге весной 2018 года Новосибирский областной суд освободил обвиняемого от наказания и направил его на принудительное психиатрическое лечение.

Сообщение о том, что из психбольницы в Кировском районе сегодня сбежал «социально опасный» 63-летний Виктор Мошков, распространила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. По её данным, пропавший пациент был одет в чёрную футболку, светлую куртку с капюшоном и светлые штаны, на ногах были чёрные ботинки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Скриншот tcm10.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
калинка
17 дек 2018 в 14:24

наш суд самый гуманный в мире, у него убийства и рабовладение, а ему полный пансион

Вопрос
17 дек 2018 в 14:01

Зачем такие подробности про его положение в криминальном мире?Тут вряд ли кто-то соприкается с этим так сказать миром,поэтому информация абсолютно смысла не имеет

17 дек 2018 в 14:15

Не смешите мои тапки!! он в психушке отдыхает!! Принудительное ему назначили.. кто и ща сколько, вот бы узнать.
Старый трюк!