«Падала и теряла сознание»: дикая косуля забрела в Новосибирск и разбила голову

Заблудившееся животное поймали и передали в зоопарк

Поделиться

Косуля поранила голову и рога о забор

Косуля поранила голову и рога о забор

Дикая косуля пришла в приют зоозащитников в Дзержинском районе Новосибирска — животное поймали и передали в зоопарк.

Инцидент произошёл днём 16 декабря, когда дикая косуля самостоятельно вышла к приюту, который находится в районе Золотой горки.

«Мы вообще не знаем. Мы занимались своими делами, ничего не видели. Вдруг она появилась посреди вольера <…>. Косуля уперлась в сетку-рабицу, видимо, хотела проскочить. Начала очень сильно биться, так, что падала и теряла сознание. Как она появилась, непонятно. Это дикая косуля. <…> Единственное, она разбила себе голову и ободрала рожки о наш забор, больше никаких травм у нее не было», — рассказала корреспонденту НГС зоозащитник Татьяна Палкина.

По её словам, животное разбило голову и ободрало рога, пытаясь пробиться через забор приюта. После того, как косулю поймали, её передали Новосибирскому зоопарку. 

Дикую косулю передали зоопарку

Дикую косулю передали зоопарку

На прошлой неделе стало известно, что водитель транспортной компании GTD привёз на склад в Новосибирске северного оленя — шофёр не смог проехать мимо раненого животного на трассе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото vk.com/gorpriut_novosibirsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гурман
17 дек 2018 в 13:34

Самые вкусные на свете пельмени, приготовленные из мяса косули.

Виктор
17 дек 2018 в 13:28

Очень тяжела для них нынешняя зима, очень много снега. Косули хоть и много , но кормовая база по прежнему одна. Падеж будет большой, никаких движений по сохранению именно косуль со стороны департамента не видно, никаких.

Алекс
17 дек 2018 в 13:23

Бедная животинка...