Самбистка из Новосибирска выиграла Кубок Европы в Мадриде

Олинда Храпунова одержала победу над спортсменками из Франции и Нидерландов

Поделиться

Олинда Храпунова завоевала золото Еврокубка в Испании

Олинда Храпунова завоевала золото Еврокубка в Испании

Новосибирская спортсменка Олинда Храпунова стала победительницей III Кубка Европы по самбо — соревнования в Мадриде завершатся сегодня. 

Храпунова выступает в весовой категории до 80 килограммов. Её соперницами на кубке в Испании стали спортсменки из Франции и Нидерландов. Француженка уступила Олинде Храпуновой со счётом 3:0, а финальная схватка с Сашей Гориссен из Нидерландов оказалась для сибирячки  напряжённой.

«Я за всю встречу тянула 4 раза болевой, а нидерландка не сдавалась, потом у неё вылетел палец, она сама себе его вправила и продолжила бороться, было страшно, конечно, но по итогу я вытянула болевой», — рассказала Олинда Храпунова о тяжёлом финале.

«Новосибирская региональная федерация самбо» / vk.com

Новосибирской спортсменке Олинде Храпуновой 19 лет, она тренируется в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства у Алексея Орлова и Андрея Копёнкина. В октябре Олинда Храпунова впервые стала победительницей первенства мира — долгожданная победа досталась ей в схватке с самбисткой из Болгарии Элиной Стояновой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото НЦВСМ
Видео группы «Новосибирская региональная федерация самбо» / vk.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 дек 2018 в 11:14

    Молодец. Самое главное не останавливаться на достигнутом.

    Бдыщь
    17 дек 2018 в 12:33

    Молодец девчонка, ей явно некогда сутками плакаться в комментах.
    Местная публика в любом случае всё зальет желчью, но хорошо что ей всё равно

    Ал777
    17 дек 2018 в 11:38

    сама себе вправила палец и продолжала бороться...есть женщины в нидерландских селениях))