22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Дым из подполья: в Новосибирске стали чаще продавать контрабандные сигареты

Их доля на рынке выросла на 70% по сравнению с прошлым годом

Поделиться

В третьем квартале 2018 года доля нелегальных сигарет в Новосибирске превысила 8%

В третьем квартале 2018 года доля нелегальных сигарет в Новосибирске превысила 8%

Новосибирцам стали чаще продавать сигареты нелегального происхождения: в третьем квартале 2018 года их доля на рынке превысила 8% — это значительно больше, чем за тот же период прошлого года.

«В Новосибирске доля контрафактных сигарет в общем обороте поднялась на 70% — с 4,9% в третьем квартале 2017 года до 8,4% в 2018 году», — сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на данные международного исследовательского агентства Nielsen.

В целом в Западной Сибири, по данным Nielsen, нелегальное происхождение имеет каждая седьмая пачка сигарет. В третьем квартале доля поддельных сигарет в Сибирском федеральном округе была на уровне 15,2%.

При этом аналитики агентства отмечают, что в основном контрабандные сигареты поступают из стран Евразийского экономического союза, пишет РБК Новосибирск.

В сентябре в Новосибирске прошла социальная акция «Конфетку за сигаретку» — волонтёры забрали у новосибирцев сигареты в обмен на гематоген. Акцию провели студенты-первокурсники НГМУ около перекрёстка улиц Залесского и Дуси Ковальчук. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 дек 2018 в 08:18

Курящие люди ничего кроме отвращения не вызывают...

Хм.
17 дек 2018 в 08:38

А чего вы хотели? Пачка сигарет стала стоить за сотню.Вот и появились различные сигареты из Белорусии, Крыма, Казахстана- цена на которые в два раза ниже.
Помню при союзе было время когда сигареты были дефицитом, дак моментально стали продавать самосад, закаточные машинки, папиросную бумагу.
И пока государство бореться с курильщиками, повышая цены на табак, предприимчивые люди зарабатывают миллионы.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 08:11

Зачем вообще курить... какая в этом не обходимость...