14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пятеро сибиряков пострадали при крушении вертолёта в Томской области

По предварительным данным, один из них — житель Новосибирска

Поделиться

Вертолёт Ми-8Т завалился на бок во время жёсткой посадки

Вертолёт Ми-8Т завалился на бок во время жёсткой посадки

Пятеро человек, в том числе один житель Новосибирска, пострадали во время жёсткой посадки вертолёта Ми-8 в Томской области.

«По предварительной информации, сегодня в 13:40 <…> вертолёт Ми-8Т авиакомпании "Ельцовка" совершил жёсткую посадку в районе посадочной площадки города Кедровый в Томской области. Воздушное судно следовало маршрутом "Парабель — Кедровый"», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, на борту вертолёта было 22 пассажира-вахтовика и 3 члена экипажа.

«В результате жесткой посадки вертолёт завалился на бок, имеется четверо пострадавших, которые госпитализированы», — добавили в Следственном комитете.

В свою очередь «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на дежурно-диспетчерскую службу администрации города Кедровый сообщает, что в аварии пять пострадавших. Все они — жители Сибири: три человека из Томска, один из Новосибирска, ещё один — из города Кедровый. Врачи оказывают им помощь.

В июле небольшой самолёт пропал по пути из Новосибирска в Томск. Спустя несколько часов после вылета его обломки нашли в лесу на территории Заельцовского района – пилот погиб.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В "рубашке родились".
Хорошо, что все живы.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 06:56

5 человек в таком здаровом вертолёте? Это явно не простые людишки, однозначно бояре на охоту полетели))) недолетели.

Фото пользователя
16 дек 2018 в 18:53

Странно, что никто из троллей ещё не отписался, что знаком с каждым из пострадавших лично...Или НГС наконец то начал не пропускать откровенную туп...извиняюсь, глупость?