23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская область заняла 5-е место в рейтинге российских регионов, куда чаще всего едут туристы

Туристы ежегодно тратят здесь 16,8 миллиарда рублей

Поделиться

Чаще всего в Новосибирск приезжает молодёжь 16–25 лет

Чаще всего в Новосибирск приезжает молодёжь 16–25 лет

Новосибирская область попала в список самых востребованных российских регионов, куда едут отдыхать туристы, — она заняла 5-е место, уступив Свердловской области.

Сегодня Сбербанк опубликовал исследование о том, сколько зарабатывают на внутреннем туризме российские регионы. Одним из самых востребованных регионов для туристов оказалась Новосибирская область — туристы ежегодно тратят здесь 16,8 миллиарда рублей.

Новосибирская область, по данным Сбербанка, уступила Москве и Московской области (141,6 миллиарда рублей), Краснодарскому краю (92 миллиарда рублей), Санкт-Петербургу и Ленинградской области (66,2 миллиарда рублей) и Свердловской области (19,7 миллиарда рублей).

Как сообщают авторы исследования, Новосибирская область пользуется большей популярностью у молодёжи в возрасте от 16 до 25 лет. По мнению аналитиков Сбербанка, это связано, скорее всего, с тем, что в Новосибирск часто едут студенты.

В конце сентября компания Socialdatahub вместе с журналом Strelka Mag составили рейтинг городов, из которых люди переезжают в Москву, — Новосибирск занял в нем шестое место.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 дек 2018 в 22:35

Казалось бы, причем здесь Сбербанк? А очень просто Сбербанк посчитал, в каких регионах больше всего тратят денег его, Сбербанка, клиенты из других регионов - только и всего.

Поэтому НСО определила Крым, в котором Сбербанк вообще не работает.

Ну и опять же, эта методика никак не отличает туриста от командировочного (а к нам едут много - хотя бы на конференции СО РАН и мероприятия СФО) или от приехавшего на лечение (а у нас есть хорошие по российским меркам клиники).

...В общем, интерпретация статистики трат клиентов Сбербанка поражает буйством фантазии.

Хамло Московское
14 дек 2018 в 21:29

А что у вас смотреть то?
Замшелого дедушку Ленина?Троих болванов у него за спиной?
Театр позади?
Смешно.
Или может "фееричную" набережную?
Три раза ха-ха.

14 дек 2018 в 21:41

Вернее сказать, что туристы проследовали через г. Новосибирск как логистический хаб по пути к зоне отдыха: Тайланд, Алтай и т.д.