5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Многие новосибирцы подхватили флешмоб и тоже пишут посты об онкологии

Многие новосибирцы подхватили флешмоб и тоже пишут посты об онкологии

В социальных сетях начался массовый флешмоб в поддержку семей с онкобольными детьми, которых жители московской многоэтажки хотят выселить, — под хештегом #ракнезаразен пользователи пишут посты о болезни. К акции подключились и новосибирцы.

В середине декабря жильцы дома в Москве попали во всероссийский скандал — они заявили, что хотят выселить из дома детей с онкологическими заболеваниями, так как «рак заразен» (об этом им рассказали по телевизору), сообщало издание Meduza.

По информации «Медузы», квартиру для семей с детьми, у которых есть онкологические заболевания, снимает в московском районе Коньково фонд «Подари жизнь», — там останавливаются те, кто приезжает в Москву на лечение. Фонд объяснял изданию, что федеральные центры не могут вместить всех больных. Поэтому тех, кому позволяют анализы, врачи выписывают на амбулаторный этап лечения и просят приходить на процедуры.

Как сообщал сайт «Такие дела», кампанию против онкобольных детей начала старшая по подъезду в доме — она повесила в подъезде объявление о том, что «рак — это заразное инфекционное заболевание».

Жители десятков городов России в ответ на новости об этой кампании начали писать просвещающие посты с хештегом #ракнезаразен.

«Рак не заразен! Это же понятно! Если непонятно — можно спросить у специалистов! Я болела раком рядом со своими маленькими детьми, своими коллегами, друзьями, соседями! 

Неужели бы я могла подвергнуть их такой опасности, если бы знала, что могу их заразить? Я после лечения родила здоровую дочь, в конце концов! 

#РакНеЗаразен — наш флешмоб в поддержку больных раком людей! Поддержите и вы! Больным детям нужна помощь или хотя бы сочувствие, а не травля!» — написала в «Инстаграме» сибирячка Екатерина Казакова.

В ноябре 2018 года — после заявления губернатора о приостановке строительства онкоцентра — журналист НГС Дарья Януш также написала колонку о том, как она сама проходила лечение от рака. Материал вызвал большой резонанс — после него власти оперативно сообщили, что проект онкоцентра не заморожен, а будет меняться.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!