16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Рейсовый автобус врезался в грузовик на трассе под Новосибирском: есть пострадавшие

На месте аварии работали спасатели

Поделиться

За медпомощью обратились двое пассажиров автобуса

За медпомощью обратились двое пассажиров автобуса

Утром в пятницу, 14 декабря, на трассе Р-255 «Сибирь» рейсовый автобус врезался в разделитель и вылетел в припаркованный грузовик.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, ДТП случилось около 11:30 на 116-м километре автодороги.

«Водитель рейсового автобуса Новосибирск — Кемерово не справился с управлением, в результате чего наехал на разделитель между полосами, после чего по инерции продолжил движение и столкнулся с припаркованным грузовиком. Водитель автобуса оказался зажат в кабине, для оказания ему помощи сотрудники полиции вызвали спасателей. Двое из пассажиров обратились за медицинской помощью», — сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД. Все обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

В начале месяца на трассе К-17Р под Новосибирском у рейсового автобуса Новосибирск — Павлодар замёрзло топливо — 25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса в Кочковском районе.

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, автобус двигался по маршруту Новосибирск — Кемерово.

«Время выезда спасателей в 11:32, а прибытия в 11:45. Столкновение двух транспортных средств: рейсового автобуса и грузового автомобиля. Пострадали два человека, сейчас они доставлены в больницу в городе Болотное. Автобус следовал по маршруту Новосибирск — Кемерово. По оперативной информации на место выезжала одна автоцистерна и четыре человека личного состава», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областного управления МЧС.

Сейчас, согласно сервису Яндекс.Пробки, заторов на автодороге нет. Движение по трассе Р-255 «Сибирь» не затруднено. 

По информации Госавтоинспекции, в аварии травмы получили три человека: двое пассажиров и водитель автобуса. 

Какие травмы получили пострадавшие, пока неизвестно

Какие травмы получили пострадавшие, пока неизвестно

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте свои сообщения, фото и видео в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

По словам государственного инспектора отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константина Шкабарни, в момент ДТП в автобусе находилось 12 пассажиров.

«В 11:30 рейсовый автобус KING LONG двигался по автодороге Р-255 "Сибирь" по маршруту Новосибирск — Кемерово и на 116-м километре, в Болотнинском районе, не справился с управлением и съехал с дороги. После этого автобус столкнулся с ограждением и наехал на припаркованный автомобиль. В момент ДТП в автобусе находилось 12 человек», — рассказал Константин Шкабарня.

Также в Госавтоинспекции уточнили, что водителю автобуса 43 года

Также в Госавтоинспекции уточнили, что водителю автобуса 43 года

«В момент аварии водителя фуры в салоне не было. Он 1963 года рождения. Пострадавших увезли в ближайшую больницу. Информация о их травмах пока к нам не поступала», — рассказал корреспонденту НГС инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

В момент аварии водителя фуры не было в салоне, поэтому он не пострадал

В момент аварии водителя фуры не было в салоне, поэтому он не пострадал

Как рассказали НГС в пресс-службе министерства здравоохранения, в аварии пострадали трое человек. Один из них отказался от госпитализации, остальных — мужчину и женщину — отвезли в Болотнинскую ЦРБ. По информации минздрава, у них ушибы и ссадины.

«Им оказали помощь в приёмном покое, после чего они были направлены на амбулаторный этап», — добавили в пресс-службе. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что оставались с нами. Будьте внимательны на дорогах и следите за новостями НГС. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Александр Сильченко, Мария Морсина
Фото предоставлены Константином Шкабарнёй

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
евгений
14 дек 2018 в 13:38

а когда в рейсовых автобусах будут ремни безопасности? я правда не ездил уже 2 года, но подозреваю что ремни так и не появились.

14 дек 2018 в 13:25

автобусы гоняют не хило по трассам да и в городе тоже

Поэтому, я на трассе еду только на авто, так безопаснее.