13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Салют, каток и ёлка за стеной: мэрия раскрыла подробности празднования Нового года

Снежный городок на площади Ленина откроют уже на следующей неделе

Поделиться

Ёлку в самом центре Новосибирска зажгли во вторник, 11 декабря

Ёлку в самом центре Новосибирска зажгли во вторник, 11 декабря

В мэрии раскрыли праздничную программу на Новый год — жителей Новосибирска ждёт огромная ёлка, бесплатный каток и фейерверк.

Об этом сегодня рассказала Анна Терешкова, начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики.

По её словам, 20 декабря в 19:00 на площади Ленина откроется главная ёлка города — она будет окружена ледяной стеной и ледовыми фигурами с подсветкой. Кроме того, там соорудят огромную бесплатную горку. Как уже рассказывали в мэрии, общая концепция ледового городка, как и оформления всего города, посвящена театрам.

Эскиз ледового городка на площади Ленина — в тумбах под ёлкой разместят информацию про городские театры

Эскиз ледового городка на площади Ленина — в тумбах под ёлкой разместят информацию про городские театры

«Вчера мы открыли Год театра, и наша основная ёлка будет уже, конечно, посвящена этой тематике. И наш ледовый городок будет сделан как театральная сцена, на которой будут представлены презентации всех наших основных театров Новосибирска. Наша задача — чтобы все жители Новосибирска узнали про наши театры, уже начиная с новогоднего городка», — пояснила Анна Терешкова.

Большую ледяную горку рядом с ёлкой уже залили 

Большую ледяную горку рядом с ёлкой уже залили 

На следующей неделе, 18 декабря в 18:30, откроется бесплатный каток в Центральном парке. Здесь же пройдёт встреча Нового года: праздничная программа начнётся 31 декабря в 23:00 и закончится 1 января в 2:00.

В полночь над Новосибирском одновременно с боем курантов запустят большой праздничный салют.

30 декабря на Михайловской набережной откроют снежный городок — здесь же отметят Рождество. Всего, по словам Анны Терешковой, в городе откроют более 100 катков и больше 100 ёлок во всех 10 районах.

Среди других праздничных событий, которые наметили чиновники, — новогодний приём у мэра 21 декабря, губернаторская ёлка 27 декабря, куда пригласят одарённых детей, сирот, многодетные семьи, а также главная ёлка Сибири, которая пройдёт в Экспоцентре в течение 8 дней — с 22 декабря.

Ёлку на главной площади Новосибирска зажгли в минувший вторник. А накануне стало известно, что ради новогодних гуляний в центре города не будут перекрывать улицу Ленина, как это сделали год назад. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой (1), автора (2 и 3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
.....
14 дек 2018 в 13:09

В мире столько удивительных технологий.. чудеса технической мысли иной раз поражают до мурашек. Посмотрите что строят по всему миру.. как организуют праздники.. каждый раз что-то новое.. интересное. А что в Новосибирске? Задрипанная ёлка в центре города.. возле мэрии.. с задрипанной ледяной стеной. Ах да.. ещё задрипанный каток в парке. И ожидаем постройки задрипанной горки с ледяными фигурами. И так каждый год.))) Убожество мысли!

либерал, в платице горошек.
14 дек 2018 в 12:56

трата бюджетных денег зря. можно и без этого обойтись. какие салюты? какие праздники, и катки с ёлками..

Хорошо украсили в этом году, достойно 3-ого города крупнейшей страны мира.