24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Праздник на тротуарах: улицу Ленина оставят водителям на новогодние каникулы

Месяц назад решение было противоположным

Поделиться

В прошлом году в новогодние праздники улица Ленина была пешеходной

В прошлом году в новогодние праздники улица Ленина была пешеходной

Власти приняли очередное решение по организации движения на улице Ленина в новогодние праздники — её оставят открытой для движения транспорта. 

Об этом заявил мэр Анатолий Локоть во время заседания антитеррористической комиссии по подготовке к новогодним праздникам. 

«Мы отказались, приняли решение окончательное, что делать этого не будем (включать часть улицы Ленина в территорию ледового городка). Таким образом, улица Ленина будет проезжей», — заявил мэр.

Месяц назад Локоть допускал возможность всё-таки закрыть движение по улице Ленина и провести там рождественскую ярмарку. До этого начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска объясняла, почему улицу Ленина всё-таки закроют — основная причина, по её словам, в том, что закрытый проезд помешает бизнесу.

Должна ли быть улица Ленина пешеходной на новогодних праздниках?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

    Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

    Анна Богданова
    Фото Ольги Бурлаковой

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 дек 2018 в 19:36

    зря отказались делать улицу пешеходной. эти 200 метров до советской не ухудшат ситуацию с пробками, тем более что в новогодние праздники трафик не такой напряженный.

    13 дек 2018 в 19:34

    "Мы отказались..." Да просто той зимой было куча возмущений на эту тему. Это же надо было додуматься до конца января перекрыть улицу.

    Гостья
    13 дек 2018 в 19:47

    Ну хоть жители, домов, расположенных на ул. Ленина вздохнут с облегчением, можно будет спокойно жить, без постоянного шума за окном