Ещё 13 турникетов: новосибирские трамваи получат новую систему оплаты проезда

Для них подобрали маршруты, где мало пассажиров

По итогам тестирования турникетов в трамваях власти не отказались от идеи их внедрить
По итогам тестирования турникетов в трамваях власти не отказались от идеи их внедрить


В новосибирских трамваях появятся новые турникеты для оплаты проезда — до конца года бескондукторную систему внедрят ещё в десятке вагонов.


По информации мэрии, МКП «Горэлектротранспорт» оснастит бескондукторной системой оплаты проезда 13 трамвайных вагонов — их поставят на маршруты с небольшим пассажиропотоком и более высокой себестоимостью перевозки пассажиров по сравнению с другими маршрутами.


В декабре прошлого года «вертушки» появились в трамвае № 8 («микрорайон "Чистая Слобода"» –«ТЭЦ-2») — их тестировали меньше месяца. Затем с 9 января по 16 октября систему обкатали на маршруте № 3 («Молкомбинат» — станция метро «Площадь Маркса»). Начиная с 17 октября турникеты испытываются на маршруте № 9 («Молкомбинат» — «ТЭЦ-2»).


После установки турникетов в первых трамваях на них начали жаловаться не только пассажиры, но и работники Горэлектротранспорта. Вагоновожатую Марину Белову даже лишили премии за жалобы в сюжете новосибирского ТВ — за нарушение трудовой дисциплины. После вмешательства мэра Анатолия Локтя премию ей вернули.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено