26 мая вторник
СЕЙЧАС +33°С

Новосибирцы вошли в тройку главных пожирателей пельменей в России

А вот сосиски и курицу здесь едят меньше, чем в других регионах

Поделиться

Пельмени новосибирцы готовы есть не только дома, но и в ресторанах

Пельмени новосибирцы готовы есть не только дома, но и в ресторанах

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group подсчитал, какие продукты чаще всего покупают жители разных регионов России. Новосибирская область попала в число лидеров по одной из категорий.

Исследование X5 касалось поведения покупателей сети «Пятёрочка», которая сейчас работает уже в 64 регионах России и в целом предлагает покупателям примерно одинаковый ассортимент и выкладку товаров во всех из них.

Всего, как сообщили в X5, было проанализировано 3,7 миллиарда чеков — на основе обезличенных данных о составе и сумме покупок специалисты компании попытались сформулировать основные цели посещения магазинов.

Чаще всего покупатели посещают магазины вечером, поэтому аналитики Х5 отдельно проанализировали, что покупают в это время суток. 

Одним из самых часто встречающихся продуктов в вечерней корзине стали пельмени, и Новосибирская область попала в тройку регионов, где эта категория товаров встречается чаще всего (3,5% от общей суммы чеков). 

Опередили Новосибирск только Алтайский край (4,6%) и Ярославская область (3,6%).

Среди других продуктов, которые чаще всего встречаются в вечерних закупках, аналитики X5 отметили сосиски и курятину. В этих категориях Новосибирская область не попала даже в первую десятку. Лидером по покупкам курятины стала Чувашия, а сосиски чаще всего покупают в Ярославской области, сообщили в X5.

Пельмени популярны не только у покупателей «Пятерочки», разные вариации этого блюда активно используются и рестораторами. Так, в ноябре заработало заведение «Димсам бао», которое предлагает паровые китайские пельмени.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140)

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!