2 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
Часто строения выгорают до фундамента

Часто строения выгорают до фундамента

Страхование имущества — механизм, знакомый многим жителям России еще с советских времен. Вместе с тем страхование недвижимости в стране находится на невысоком уровне — всего порядка 7–8%. При этом различные происшествия и негативные события происходят с жильем ежедневно и наносят собственникам огромный ущерб.

Показательный случай произошел в Ордынском районе Новосибирской области в сентябре 2018 года. В результате короткого замыкания один из частных домов загорелся, и огонь, несмотря на усилия пожарной команды, полностью уничтожил дом и находившуюся рядом беседку.

Спасти владельца имущества от многомиллионных убытков помог страховой полис — после небольшого исследования случай был признан страховым, и собственник получил выплату в размере более 5 млн рублей от компании «Ингосстрах».* Дом, а также придомовые строения (баня, беседка и гараж) были застрахованы по полному пакету рисков. Стоит отметить, что клиент ежегодно оформлял полис страхования имущества в течение семи лет — полученная выплата многократно превысила все расходы на страхование и позволила избежать финансовых проблем.

По статистике «Ингосстраха», более 90% несчастных случаев с загородной недвижимостью приходится на пожары, при этом зачастую строения выгорают до фундамента. В портфеле новосибирского филиала компании до 60% застрахованного имущества приходится на загородные строения: коттеджи, дачи и различные придомовые строения. Комплексными программами защиты имущества пользуются тысячи жителей региона, и их число ежегодно увеличивается.

СПАО «Ингосстрах»:
www.ingos.ru

Филиал в Новосибирске:
Красный проспект, 11/2
ул. Державина, 5

Новосибирская обл., р.п. Ордынское, пр. Ленина, 26
круглосуточная единая справочная: 8 (383) 230–25–30

* С подробностями и условиями страхования можно ознакомится на сайте: www.ingos.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter