16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Хоккей на оба города: Новосибирск может поделиться с Омском чемпионатом 2023 года

Эту инициативу прокомментировал губернатор Андрей Травников

Поделиться

Чтобы выразить своё отношение к ситуации, Андрей Травников вспомнил поговорку про сдохшую корову

Чтобы выразить своё отношение к ситуации, Андрей Травников вспомнил поговорку про сдохшую корову

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, как относится к предложению провести Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года не только в Новосибирске, но и в Омске.

«Если эта инициатива продвигается, чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать», — цитирует Травникова пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Глава региона напомнил, что из-за проблем с ареной хоккейные болельщики из Омска остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда вопрос будет решён.

«Наш давний и принципиальный соперник — команда "Авангард" — единственная в КХЛ оказалась в такой ситуации. Принцип "У соседа корова сдохла, значит у нас праздник" неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — подчеркнул губернатор.

Накануне президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил ТАСС, что Федерация хоккея России отправила письмо в IIHF с просьбой провести матчи предстоящего молодёжного чемпионата мира не только в Новосибирске, но и в Омске.

Пока, по официальной информации, хоккейный турнир должен проходить в Новосибирске. В октябре Рене Фазель приезжал посмотреть, как город готовится к чемпионату. Власти назвали точные даты ввода в эксплуатацию новых дорог, станции метро «Спортивная» и ледовой арены, на которой будут проходить игры, — закончить все работы нужно до конца июня 2022 года.

Сегодня Андрей Травников заявил, что к предстоящему чемпионату Новосибирск будет полностью готов в любом случае.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2018 в 13:58

Действительно, если им выделят деньги на постройку новой арены, почему бы и нет. Это не единственная практика когда ЧМ проводится в нескольких городах, даже в нескольких странах проводили.

Кира
13 дек 2018 в 14:01

Порадуемся за омичей, но наши планы на спортивную арену и инфроструктуры ни кто не отменит.

13 дек 2018 в 14:01

Никаких Омсков.Кто интересуется хоккеем досконально,тот помнит ,что в 2007 году Омск принимал два матча из суперсерии Канада- Россия ,и Омск не поделился с нами .Так что пускай не примазывается к нашему чемпионату.Тем более ,наш город долгое время честно доказывал и отстаивал свой выбор быть хозяином чемпионата, а Омск спокойно молчал ,а теперь ,здрасьте пожалуйста ,решил часть матчей отобрать.Я против Омска.Чтобы условно говоря ,Канада играла там ,или Швеция ? Хочу видеть всех здесь Тем более ,у нас помимо новой арены и спортивного города на берегу ,будет новая удобная для болельщиков станция метро .У нас модернизируется и улучшается аэропорт для международных рейсов.А в Омске нет ни метро ,ничего.Зачем туда переносить часть игр ?