23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Одиночество и красота: новосибирец снял живописный ролик с мрачным морем Сахалина

В момент съёмок на безлюдном берегу был пронизывающий ветер

Поделиться

Съёмки проходили в начале декабря — мало кто решается в это время гулять у моря 

Съёмки проходили в начале декабря — мало кто решается в это время гулять у моря 

Новосибирский фотограф Фрол Подлесный опубликовал ролик, снятый на берегу Охотского моря, — он рассказал НГС, почему съёмки были сложными.

В начале декабря Подлесный прилетел в Южно-Сахалинск на фестиваль современного искусства «Территория. Сахалин» вместе с Красноярским ТЮЗом, в котором он сейчас работает.

Труппа театра поехала и на берег Охотского моря — кроме артистов, на берегу больше не оказалось людей.

«К сожалению, полноценно посмотреть и поснимать берег мне не удалось, так как мы приехали на море в последний день гастролей, будучи уже “на чемоданах”, и поездка была скорей ознакомительная, в итоге на саму съёмку у меня было от силы 10-15 минут. 

Так что этот небольшой nature reel был сделан в режиме экспромта. Ну и, конечно, когда ты не подготовлен одеждой к высокой влажности у воды и пронизывающему ветру в –18 …–20, то это вносит свои коррективы в конечный результат», 

— рассказал корреспонденту НГС автор ролика.

Фрол Подлесный — известный фотограф из Новосибирска, он снимал большинство современных спектаклей в крупных сибирских театрах. Также он работал в Тюменском Большом драматическом театре, а потом перебрался в Красноярск.

«Связь с Новосибирском не теряю и регулярно приезжаю, снимаю знаковые постановки в родном городе», — добавил Подлесный.

Новосибирские фотографы довольно часто путешествуют в поисках живописных кадров и видео. Ранее, например, фотограф из Новосибирска Олег Куваев победил в конкурсе National Geographic с красивым снимком Камчатки, а видеограф Филипп Васильев мёрз в Шерегеше, чтобы сделать ролик со снежными склонами на закате. Новосибирский фотограф Вадим Махоров же опубликовал серию снимков порта китайского мегаполиса Гонконга.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 49 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Видео Фрола Подлесного

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Объявить Охотское море мрачным может только человек, побывавшем на берегу полчаса максимум. Да, даже в разгар лета температура воды не превышает 10 градусов и цвет волн свинцовый. Но, стоит полежать на пляже пару часиков, под палящими лучами солнца, и свинец приобретает голубой оттенок, рокот волн ласкает слух. И нырнуть на несколько секунд в холодные волны абсолютно не страшно.

Хм.
13 дек 2018 в 15:15

Обское море тоже мрачное, поэтому и людей много мрачных и недовольных

Фото пользователя
13 дек 2018 в 15:23

"Фрол Подлесный", о Г-ди... Можно было бы обойтись и без слоу-мо, не стоило так портить море.