22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Отвалившийся шлагбаум ударил машину на Объединения

Стрела упала на проезжавшую «Тойоту»

Поделиться

На железнодорожном переезде на Объединения сломалась стрела шлагбаума

На железнодорожном переезде на Объединения сломалась стрела шлагбаума

Утром в четверг, 13 декабря, в Калининском районе Новосибирска стрела шлагбаума ударила машину на железнодорожном переезде.

Об инциденте с «Тойотой» на улице Объединения в редакцию НГС сообщил читатель, который стал свидетелем случившегося.

По его наблюдениям, водитель «Тойоты» ехал в сторону Учительской и на железнодорожном переезде попал под стрелу.

«В момент опускания шлагбаума сам шлагбаум отломился, деревяшка, и упала на машину, которая заканчивала манёвр на переезде», — рассказал очевидец.

По словам свидетеля, он не выходил из машины и не может точно сказать, какие именно повреждения получила «Тойота», но он видел, как её владелец делал фотографии после инцидента.

Происшествие с «Тойотой» затруднило проезд и по без того оживлённой улице.

Инцидент со шлагбаумом усугубил утреннюю пробку

Инцидент со шлагбаумом усугубил утреннюю пробку

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») с просьбой прокомментировать случившееся.

Дополнение: Как сообщили в пресс-службе ЗСЖД, происшествие на железнодорожном переезде случилось в 7:18. 

«Легковой автомобиль заехал на территорию переезда в момент его закрытия для пропуска железнодорожного подвижного состава. Тем самым водитель автотранспорта грубо нарушил правила дорожного движения при пересечении переезда. В момент закрытия переезда для пропуска железнодорожного подвижного состава произошло автоматическое опускание шлагбаумов, после которого стрела опустилась на легковой автомобиль», – говорится в ответе Западно-Сибирской железной дороги на запрос НГС. 

В пресс-службе добавили, что до происшествия шлагбаум был в исправном состоянии и сломался от удара о машину.

В минувшую пятницу движение на Объединения также оказалось парализовано из-за аварии на ж/д переезде. Из-за глухой пробки водители и пассажиры не могли добраться до посёлка Северного.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская 
Фото очевидца (1), скриншот yandex.ru/maps (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2018 в 08:46

Так это же житель Ипотечинска. Ничего удивительного. Родниковцы скоро и поезда будут таранить на переезде. Они же ничего не видят в своем стремлении вырваться из своего "уютненького" райончика... p.s.: надеюсь, что его не только лишат в/у на максимальный срок, но и заставят оплатить ремонт шлагбаума.

13 дек 2018 в 08:39

Если шлагбаум опускался и упал на машину, значит машина заехала на ж/д переезд под запрещающий сигнал светофора. Тянет на лишение прав.

13 дек 2018 в 08:39

:Это намек на то, что под закрывющийся шлагбаум проезжать нельзя. Как только красный сигнальчик загорит и звоночек начнется, то все, уже стоять и ждать надо