23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Полиция задержала коллекторов за угрозы облить лицо должницы кислотой

Также подозреваемые рассылали должникам похоронные венки

Поделиться

Одной из потерпевших коллекторы угрожали распространением компрометирующей информации

Одной из потерпевших коллекторы угрожали распространением компрометирующей информации

В Новосибирске полицейские вместе с Росгвардией задержали четырех человек, которых подозревают в агрессивном требовании долгов.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, подозреваемым от 24 до 39 лет.

«Установлено, что ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности участники группы свою противоправную деятельность осуществляли под видом коллекторского агентства», — сообщает МВД России.

Чтобы найти клиентов, они распространяли визитные карточки. Получив заявку от заказчика, подозреваемые начинали часто звонить должникам, настойчиво требовать возврата денег. При этом они угрожали уничтожить имущество или причинить вред здоровью.

Кроме того, задержанные отправляли должникам похоронные венки и разбивали окна в квартирах и стекла автомобилей.

«По имеющейся информации, одного из мужчин злоумышленники вывезли в лес, где, угрожая физическим насилием, требовали вернуть долг. В другом случае местный житель, получив от них угрозы, продал квартиру и отдал 950 тысяч рублей в счет погашения долга за своего сына. 

Бывшей жене должника подозреваемые угрожали распространением компрометирующей информации по месту работы, если она не вернет 150 тысяч рублей, другой потерпевшей — облить лицо кислотой», 

— рассказывает Ирина Волк.

В арендованном офисе и домах у мужчин изъяли планшетные компьютеры, ноутбуки, телефоны, банковские карты, ножи, папки с клиентскими досье, бинокль, респираторные маски, печати, долговые расписки, записи номеров телефонов круглосуточной доставки похоронных венков, рекламные визитные карточки «Верну долг», системный блок с установленным программным обеспечением с непрерывным автодозвоном.

По всем фактам полиция возбудила уголовные дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

«В отношении троих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому — мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — добавила официальный представитель ведомства.

В августе новосибирские приставы оштрафовали коллекторское агентство за звонки должнице, которую 2 года назад признали банкротом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой
Видео мвд.рф
 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хм.
    12 дек 2018 в 18:22

    Казалось бы чего уж проще- взять и запретить все коллекторские агенства? Но нет, будут принимать какие то половинчатые решения по ним, но не прикроют.
    Вот у меня складывается мнение, что куратор этих агенств сидит в думе!!!

    12 дек 2018 в 18:24

    давно пора всех должников, по субботам, воскресеньям, в отпуск заставлять чистить город. а зп забирать за долги.
    а вообще думаю что или не надо брать. или как то изменить свой рацион. я тут на работе выслушивала "сопли" одной дамы. она плакалась на дочь. говорит, денег нет, пойдет возьмёт кредит, накупит всякой ерунды.

    Анатолий
    12 дек 2018 в 18:23

    Девушки не любят отдавать долги. Всегда прячутся и скрываются.