21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Почистили, больше не хотим»: бизнесмены убрали снег на Советской, не дождавшись городской техники

С обочины улицы вывезли 8 КАМАЗов снега

Поделиться

Так парковка выглядела до начала уборки...

Так парковка выглядела до начала уборки...

Владелица ресторана в центре Новосибирска организовала уборку снега с городской дороги — в прошлом году она писала жалобы и просила мэрию обратить внимание на снежные завалы, но реакции, как она утверждает, не последовало.

О том, что парковку у дома на Советской, 20 пришлось убирать силами заведения, корреспонденту НГС рассказала Наталья Ильина, владелец ресторана «Библиотека». 

«Весь прошлый год мы ждали, пока нам мэрия уберёт снег, потому что, насколько я понимаю, мэрия должна убирать все центральные улицы. Я писала жалобы, посылала фото, потому что это ужасно — гости не могут проходить. 

Фактически, когда вечером гости автомобили ставят, то ни ко мне, ни ко всем ближним магазинам не пробраться», — сказала Наталья Ильина.

...а такой стала после того, как арендаторы скинулись на её уборку

...а такой стала после того, как арендаторы скинулись на её уборку

В этом году Ильина решила убрать парковку своими силами и предложила скинуться на уборку другим арендаторам здания на Советской, 20. «Мы нашли хорошую компанию и заплатили ей за уборку парковки. Я сказала остальным арендаторам в здании: "Давайте немножко скинемся, потому что мы не можем одни этот расход нести". Потому что на минуточку одна уборка до 10 тысяч рублей стоит», — уверяет владелица ресторана.

Во время уборки, по словам Натальи Ильиной, было вывезено 8 КАМАЗов снега. «Мы вычистили всю парковку идеально, и больше этого делать, если честно, не хочется. Мы же всё-таки платим налоги», — резюмирует Наталья Ильина.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой уточнить: поступали ли просьбы об уборке снега на улице Советской, 20, а также планируют ли городские службы проводить очистку от снега территории этой парковки.

Судя по всему, дорожникам скоро опять прибавится работы, так как синоптики сообщили, что в середине недели в области и городе снова пойдёт снег.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников

Фото Натальи Ильиной

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2018 в 18:46

А мэрия собирается город приводить в порядок или нет? Где вся техника, которая должна быть в работе? Почему ничего не чистят?

Фото пользователя
12 дек 2018 в 18:47

Через суд взыщите эту сумму с мЭрии! Пусть все так сделают, может Локоть зашевелится...

12 дек 2018 в 18:47

Обочины все засыпаны, одну полосу снег забирает, вторую парковка, скоро однополосное движение будет в городе.