Троим новосибирцам заменили искусственную почку на настоящую

2 июня врачи Новосибирской областной больницы во второй раз за последние две недели выполнили сразу 4 операции трансплантации донорской почки.

Как пояснил заведующий отделением пересадки почки ГНОКБ, главный трансплантолог министерства здравоохранения Новосибирской области Александр Быков, у всех четверых пациентов (их возраст от 40 до 64 лет) были неизлечимые и угрожающие жизни заболевания почек. Трое из них находились на гемодиализе, то есть их жизнь уже была невозможна без аппарата «искусственная почка».

Высокотехнологичная медицинская помощь оказана по федеральным квотам, средства на операцию и последующее дорогостоящее лечение выделили государственный и областной бюджеты.

Всего с начала 2010 года новосибирские трансплантологи выполнили 37 операций по пересадке донорской почки, сообщили в пресс-службе областной клинической больницы.

«Можно говорить о том, что трансплантология в Новосибирской области развивается хорошими темпами. Сегодня перед нами стоит не менее важная и не менее сложная задача — сформировать в обществе адекватное отношение к теме «пересадка донорских органов» и развивать родственное донорство органов, в частности, почки», — прокомментировал ситуацию Александр Быков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено