Ремонт затянулся: кинотеатр «Пионер» не может стать театром Афанасьева из-за парковок

Разработанная проектная документация не прошла экспертизу в Москве

Поделиться

Новая площадка театра Афанасьева будет в здании бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького

Новая площадка театра Афанасьева будет в здании бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького

Новосибирский театр под руководством Сергея Афанасьева не сможет в этом году переехать в новое здание — ремонт там даже не начали. Городские власти объяснили это проблемами с утверждением проектно-сметной документации, к которой возникли вопросы у экспертов.

«Проектно-сметная документация была разработана на этот театр и сейчас проходит экспертизу. К сожалению, возникли вопросы у экспертизы, потому что они её отправляют в Москву, и там были нюансы, — объяснила сегодня начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

Один из нюансов, по её словам, связан с парковками. 

Как рассказала Терешкова, ремонт здания начнётся только после окончательного утверждения проектно-сметной документации. 

«Каждое утро у меня начинается со звонка: "Как там экспертиза?", — поделилась начальник департамента. — К сожалению, на сегодняшний день ещё нет, но они обещают до конца года обязательно. Только после того, как будет экспертиза, мы можем заходить на строительство».

Летом прошлого года власти презентовали новое здание для театра Афанасьева, который должен открыться в бывшем кинотеатре «Пионер», — в нём обещают два зрительных зала на 500 мест. Худрук театра Сергей Афанасьев надеялся, что здание успеют отремонтировать к 31 декабря 2018 года. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2018 в 17:17

Т.е. как свечку в 27 этажей с 350 квартирами и 20 парковочными местами - то милости просим, стройте на здоровье..... а как театр - дак нет, подождите... нельзя, остановим эту стройку.

Настолько двуличную мэрию - нужно еще поискать на этой планете....

Семён Холивар
12 дек 2018 в 17:23

На участке ул. Горького, где стоит Пионер разместить парковки физически негде.
И в соседних кварталах тоже места нет.
Вот интересно как получается: реконструируют (!!) без особой переделки старое здание. Экспертиза проверяет - парковок нет, реконструкция невозможна. Реконструируют у меня во дворе здание, специально построенное, чтобы стать высоткой. Парковок там тоже нет и некуда впихнуть, но вопросов это не вызывает. Как так!?

Фото пользователя
12 дек 2018 в 17:22

там же метро рядом, зачем парковка? Тем более что там был киноТЕАТР и он прекрасно обходился без парковок