27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирцы с флагами вышли на пикет против повышения пенсионного возраста в Первомайском сквере

Десятки коммунистов потребовали отмены пенсионной реформы

Поделиться

На пикет вышли около 50 человек

Новосибирские коммунисты устроили пикет против повышения пенсионного возраста — на акцию в Первомайском сквере пришло несколько десятков людей. В сентябре депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Согласно реформе, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины — в 65.

Люди, которые вышли на пикет, по наблюдениям корреспондента НГС, пенсионного возраста. У них в руках плакаты с лозунгами, например, «Бюджет страны пенсиями народа не спасёшь».

Протестующие жаловались, что после 50 сложно найти достойную работу

На месте также были сотрудники полиции — они делали замечания участникам, которые перегораживали проход.

НГС ведёт онлайн-трансляцию с места.

Лозунги некоторых участников митинга были весьма радикальными

Участники митинга требовали сохранить прежний возраст выхода на пенсию

Первые акции протеста против пенсионной реформы начались в Новосибирске ещё летом, самый многолюдный митинг произошёл в день выборов губернатора, 9 сентября, — ОМОН перекрыл улицу Мичурина, чтобы преградить дорогу протестующим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова
Видео автора