9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Уволившийся после гибели детей в Колывани чиновник устроился в мэрию Новосибирска

С начала этой недели Виктор Аверин работает заместителем начальника одного из департаментов

Поделиться

Виктор Аверин ушёл с поста главы Колыванского района через две недели после гибели двух маленьких братьев в яме. На фото — выступление Аверина на сходе колыванцев после трагического инцидента в посёлке

Виктор Аверин ушёл с поста главы Колыванского района через две недели после гибели двух маленьких братьев в яме. На фото — выступление Аверина на сходе колыванцев после трагического инцидента в посёлке

Бывший глава Колыванского района Виктор Аверин, уволившийся после скандала с гибелью двух детей в раскопанной коммунальщиками яме, устроился на работу в мэрию Новосибирска.

Информация о том, что Виктор Аверин стал заместителем начальника департамента земельных и имущественных отношений, появилась на сайте мэрии Новосибирска.

Руководитель департамента Георгий Жигульский пояснил корреспонденту НГС, что к своим обязанностям его новый заместитель приступил с 10 декабря.

«В его функции и полномочия входит осуществление руководства <…> управлением экономической и организационной работы мэрии и персонально сопровождение нашей муниципальной целевой программы <…> инвентаризации земель», — рассказал Георгий Жигульский.

В феврале Виктор Аверин добровольно ушёл в отставку с поста главы Колыванского района — этому решению предшествовала гибель двух детей в раскопанной коммунальными службами яме. Маленькие братья упали в неё, не смогли выбраться и утонули. Смерть детей вызвала массовые протесты в посёлке. После митинга по этому поводу о своей отставке также объявил глава администрации Колывани Алексей Дорофеев.

В сентябре Колыванский районный суд огласил приговор по делу о гибели мальчиков в яме: экс-директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев и бывший мастер этого предприятия Денис Титенко получили сроки в колонии-поселении.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2018 в 12:54

Руки опускаются от таких новостей. Беспросветность....

Фото пользователя
12 дек 2018 в 12:50

То есть мэрия одобряет его подход к исполнению своих обязанностей? Теперь они работают с теми из-за кого дети гибнут...

гостья
12 дек 2018 в 12:52

Бред какой-то. Уволили за гибель детей - пошел на повышение в мэрию Новосибирска. Реалии нашего времени...