Актриса из Новосибирска сыграла главную роль в белорусском фильме — его выдвинули на «Оскар»

Алине Насибуллиной досталась роль белорусской девушки, которая мечтает уехать в США

Для Алины Насибуллиной это первая крупная роль в кино
Для Алины Насибуллиной это первая крупная роль в кино


Актриса из Новосибирска Алина Насибуллина сыграла главную роль в фильме белорусского режиссёра Дарьи Жук «Хрусталь» — Беларусь выдвинула киноленту на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 


Как сообщает белорусское издание Sputnik, последний раз Беларусь выдвигала свою картину на «Оскар» лишь больше 20 лет назад — в 1996 году.


«Белорусский оскаровский комитет решил выдвинуть "Хрусталь" на соискание "Оскара" от республики», — подтвердил белорусскому изданию художественный руководитель студии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев.


Действие фильма «Хрусталь» происходит в 1990-е годы. Диджей Веля, которую играет Насибуллина, живёт в Минске и мечтает уехать в Америку, но из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье в небольшом городке — несмотря на все неприятности, девушка собирается во что бы то ни стало осуществить свою «хрустальную мечту». Премьера фильма в России назначена на четверг, 13 декабря.



По информации портала «Кинопоиск», Алина Насибуллина родилась в Новосибирске 21 марта 1990 года. Актриса закончила школу-студию МХАТ и уже снялась в фильме Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», который высоко оценили кинокритики. Насибуллина замужем за популярным рэпером Хаски — она вышла замуж за Дмитрия Кузнецова в августе прошлого года.


Режиссёр Дарья Жук прилетела на предпремьерный показ ленты в Новосибирск за 10 дней до выхода «Хрусталя» в российский прокат 
Режиссёр Дарья Жук прилетела на предпремьерный показ ленты в Новосибирск за 10 дней до выхода «Хрусталя» в российский прокат 


3 декабря в кинотеатре «Победа» прошёл премьерный показ «Хрусталя». На презентацию фильма приехала режиссёр Дарья Жук, однако Алина Насибуллина по семейным обстоятельствам не смогла прилететь в родной Новосибирск — вместо неё на премьеру пришли её родители.


В феврале этого года новосибирец Андрей Звягинцев во второй раз вошёл в шорт-лист премии «Оскар» — ленту «Нелюбовь» также номинировали в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но члены жюри отдали предпочтение чилийской картине «Фантастическая женщина» Себастьяно Лелио.


В этом году Россия выдвинула на «Оскар» ленту Константина Хабенского «Собибор» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», где также одну из ролей сыграл молодой актёр из Новосибирска. В интервью НГС.АФИША Иван Злобин рассказал о самых тяжёлых и страшных моментах съёмок.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено