17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Живущего на складе северного оленя отправят на лечение в Барнаул

Раненое животное подобрали на трассе дальнобойщики

Поделиться

Несколько дней олень находится на территории склада транспортной компании

Фото: Предоставлено читателем НГС

Раненого северного оленя, которого подобрали дальнобойщики транспортной компании GTD, отправят на лечение из Новосибирска в Барнаул.

О том, что животное решили перевезти, сообщили волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ).

«С нами связались представители транспортной компании, попросили осмотреть оленя. Было принято решение передать его в Центр помощи диким животным города Барнаула для прохождения детального обследования, карантина, лечения, если это потребуется, и дальнейшего выпуска в заказник — ведь возвращать обособленную особь нельзя! Поэтому ей необходима компания, чтобы быстрее адаптироваться и не погибнуть. В Барнауле все предупреждены и животное готовы принять», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

Информацию о перевозке оленя в Барнаул подтвердила и директор новосибирского филиала транспортной компании GTD Татьяна. 

«Мы решили отправить оленя в Барнаул на лечение и проживание. После того как у нас появилось животное, поступало много звонков. Мы поначалу всем отказывали. Потом проанализировали, выбрали людей. Нам очень помогли в Центре реабилитации диких животных, которые нас проконсультировали и связали с людьми из Барнаула. <…> Этим должны заниматься профессионалы, поэтому мы решили передать оленя в Барнаул», — рассказала корреспонденту НГС директор новосибириского филиала транспортной компании GTD Татьяна.


О том, что шофёры подобрали раненого оленя, стало известно накануне. С воскресенья олень находился на территории склада транспортной компании на Северном проезде в Кировском районе Новосибирска на попечении сотрудников фирмы. 

Недавно стало известно, что новосибирские ветеринары научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы после обморожения. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем НГС

ТЕКСТ

Александр Сильченко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
вопрос
12 дек 2018 в 09:26

Потом ждем статью как прошла перевозка.Потом как его приняли и лечили.
Попозже о том как его выпускали на волю.
И в заключение о том, как ему там живется.

papakarl proffi
12 дек 2018 в 09:50

А в Новосибирске уже оленя вылечить не могут? При наличии такого зоопарка? Как то верится с трудом.Человеческий фактор как всегда.5 часов трясти оленя по дороге в Барнаул!

Фото пользователя
Виталик123
12 дек 2018 в 10:35

Интересно,а человека отправили бы на лечение?