22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Живущего на складе северного оленя отправят на лечение в Барнаул

Раненое животное подобрали на трассе дальнобойщики

Поделиться

Несколько дней олень находится на территории склада транспортной компании

Несколько дней олень находится на территории склада транспортной компании

Раненого северного оленя, которого подобрали дальнобойщики транспортной компании GTD, отправят на лечение из Новосибирска в Барнаул.

О том, что животное решили перевезти, сообщили волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ).

«С нами связались представители транспортной компании, попросили осмотреть оленя. Было принято решение передать его в Центр помощи диким животным города Барнаула для прохождения детального обследования, карантина, лечения, если это потребуется, и дальнейшего выпуска в заказник — ведь возвращать обособленную особь нельзя! Поэтому ей необходима компания, чтобы быстрее адаптироваться и не погибнуть. В Барнауле все предупреждены и животное готовы принять», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

Информацию о перевозке оленя в Барнаул подтвердила и директор новосибирского филиала транспортной компании GTD Татьяна. 

«Мы решили отправить оленя в Барнаул на лечение и проживание. После того как у нас появилось животное, поступало много звонков. Мы поначалу всем отказывали. Потом проанализировали, выбрали людей. Нам очень помогли в Центре реабилитации диких животных, которые нас проконсультировали и связали с людьми из Барнаула. <…> Этим должны заниматься профессионалы, поэтому мы решили передать оленя в Барнаул», — рассказала корреспонденту НГС директор новосибириского филиала транспортной компании GTD Татьяна.


О том, что шофёры подобрали раненого оленя, стало известно накануне. С воскресенья олень находился на территории склада транспортной компании на Северном проезде в Кировском районе Новосибирска на попечении сотрудников фирмы. 

Недавно стало известно, что новосибирские ветеринары научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы после обморожения. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вопрос
12 дек 2018 в 09:26

Потом ждем статью как прошла перевозка.Потом как его приняли и лечили.
Попозже о том как его выпускали на волю.
И в заключение о том, как ему там живется.

12 дек 2018 в 09:50

А в Новосибирске уже оленя вылечить не могут? При наличии такого зоопарка? Как то верится с трудом.Человеческий фактор как всегда.5 часов трясти оленя по дороге в Барнаул!

Фото пользователя
12 дек 2018 в 10:35

Интересно,а человека отправили бы на лечение?